今天,我也想打孩子

昨天,看了一个微信群的聊天记录很惊恐

聊天截图

      今天早上,我儿子不想上幼儿园,我很愤怒,感觉我的付出没有得到回报,又对孩子不上学感到害怕,这几种思想充斥着我的大脑,让我对我的儿子发火了,突然在这团火上出现了上面截图里的信息。

    我平静下来了,我成了自己最讨厌的人,我对哭泣的儿子讲:我们都想一想,下一步应该怎么做。

      我没有想太多,我被上面截图那个信息,给吓的熄火了,我居然理解那个打孩子父母。最终战斗结果是儿子出了家门就和我说:爸爸,我不想迟到,咱们找一条近路去上学。

  到了学校门口我们是最后一个进校的,孩子一进去就问:人都去哪了。

    随后自己去找新的教室,也没有回头看我。

      有一本书里讲过,越是有想法的孩子,以后可能越会坚强的面对困难。

      上班路上我想了很多。我觉得我应该写个检讨。

                              检讨书

  1.我都没有管好我自己作息时间.晚上玩手机,白天起晚了。

2.这个疫情对长假对整个世界都有影响,何况我4岁的孩子。

3.安逸的工作日常,让我忘记了:曾经的耻辱,愧疚,许下的誓言,远大的妄想。原来我是如此堕落,我已经活了人生3分之一的时间,其中靠自己努力去获得的东西屈指可数。

4.对自己的和儿子情绪波动的信号,没有及时处理。

  检讨总结:1.找出自己最重要的事先做,没有重点是不行的。

            2.晚上睡觉前,只能看书,把手机收起来。

3.对儿子的现阶段教育,要有计划。

最后,我想起来我告诉过孩子:每当走一段路我们都要回头看看,回头看的角度可能景色会更美。

  中学的时候我的英语老师和我讲:果琪,我们学校的目标就是培养有知识的劳动者。

这句话让我生了20多年的气。

今天我知道错了,冯老师对不起,我理解您当时的想法了。是我狭隘了,学生向您道歉,祝您教师节快乐,您辛苦了。

我们是曾经的崇文区210中学最后一届学生