拥抱爱,拥抱温暖

   鉴于最近好多小伙伴都在问:如何让别人更加喜欢自己呢?多年前我也是,我发现我这个人太计较,总觉得别人应该理所当然地对我好,这样自己不开心,别人也不开心。

《康熙来了》中欧阳龙送给三个女儿的一句哈是:“如果你想别人对你好,你得先学会对别人好”。

是的,一切痛苦的来源都是我执,执著于自己的得失,执着于自己的快乐。有几句话是这么说:若希望自己快乐,先学会去希望别人快乐。所以,不要想着别人来喜欢你,试着去付出,且无条件。努力在生活中做到以下几点:

(1)、真诚待人,人心都是肉长的,

(2)、遇到矛盾冲突都站到对方角度思考问题。生活不易,每个人都有每个人的不易,且行且珍惜,且坚信吃亏是福;

(3)、千万不要伤害别人,不给别人带去痛苦,生活中多多忍让,因果迟早会来。藏地有一句话叫做:自己系求快乐,别人也系求快乐;自己不喜欢痛苦,别人也不喜欢痛苦。

(4)、自己的因缘自己了,没有无缘无故的爱与恨。

久而久之,等你心中有爱,心中有别人的时候,你会成为一个别人喜欢的人,但那时候这已经不重要,反而你内心中拥有的是更多愿意付出的爱了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年10月25日一切都是从这里开始,在这里我找到了自己一只深埋在心中的一颗种子~在这里她不断的发芽~发芽~长...
    Miracle空阅读 31评论 0 0
  • 01.游婺源 婺源好,故宅与崇祠。砖石门楣雕舞凤,樟楠梁栋琢蟠螭,心仰鲁班师。 错过了飞流直下三千尺的庐山瀑布;错...
    倾城心音阅读 73评论 0 4
  • 泡芙(puff)是一种源自意大利的甜食,16世纪传入法国,成为法国的经典甜点。到了中国更是受到年轻人的喜爱和追捧。...
    黄桃哥阅读 121评论 0 1
  • 皇家海军,正式成立于1509年,当时的英国国王为大名鼎鼎的亨利八世,朝代为都铎。而且当时被称作“英国海军”,而非“...
    陌上烟雨1030阅读 3,376评论 0 3
  • 天天忙着上班,似乎没有感觉到时间流逝得如此之快。 今天仔细看了一下日历上面阴历的日期,居然明天就是腊月二十八了,还...
    没心没肺的猫阅读 101评论 1 3