【0730晨读感悟】思考,行动,孰先?

常言,三思而后行。

然,有时可试着反其道而行之。

《小狗钱钱》里的钱钱建议说制作一份梦想相册(想要的)和记录一本成功日记(实现的)。但我们考虑在手册上是不是会有很多想要实现的心愿,和日记上有没有获得的成功,常常不能肯定是否应该写下来,在这种情况下,永远应该say yes.要知道,真正付诸实施要比纯粹的思考要聪明多了。所以,但开始问“是不是”的时候,应该很肯定地说“是”。

To be or notto be is a question.这个是哈姆雷特的犹豫。而我们不应该有。(即使“有”也要应该改为“没有”。)不犹豫—代表行动力。犹豫久了,黄花菜就真的都凉了。且行动的时候不应该抱有试试看的心态。因为“试试看”纯粹是一种借口,我们都还没有开始做,就已经给自己想好退路了。是以“如果”为开头,“就好了”为结尾的句式。是不能试验的。说白了,我们只有两个选择:做,或者不做。

我们也可以一起看童话

推荐阅读更多精彩内容