享受儿子的呵护

(2007-09-24 06:12:00)[编辑][删除]


杂谈分类:儿子的文章、故事

周六和周日,因为老公去杭州出差了,只有儿子和我在家。让我好好地享受了一下儿子的呵护。

周六上午,因为要赶去参加一个活动,原本以为我会比儿子起得早,结果发现是儿子过来把我喊醒,接着他就关爱地对我:“妈妈,你睡着,我去帮你做早饭。”,他原来是想帮我煎个荷包蛋的,可是家里连鸡蛋也没有,他只能帮我泡了碗泡饭,就是拿热水冲冲剩饭。虽然最后还是我帮他煮了水饺当早饭吃,但儿子的关爱实在让我心满意足地上路。

中午,当我回到家,他正在吃棒!约翰,厨房地上有米饭洒下,他一见我回家,赶忙说:“妈妈,你吃匹萨,厨房的地你不要管,那是我喂鸭子时洒下的,是我自己弄的,自己做的事情自己要负责任,你不要管!”呵呵,大概,小人儿想着我要骂吧!你瞧,一句“自己的事儿自己负责。”,就把妈妈心里说得热乎乎,任是再苦再累也值得呀!

晚上,他建议去吃肯德基,但马上又改口说,妈妈,你的身体最重要,你想吃什么就吃什么!我听你的。哈哈,我反正一贯认为肯德基是垃圾食品的,就正好不吃也罢。我们两个就去吃了什么日本菜,虽然日本菜是越吃越难吃,但心里总归是很温暖的。

回来的路上,儿子说我原来答应过他去超市,但因为看到我不想去,他就说,妈妈,虽然从程式上来说,大人说话要算话,但因为天下着雨,再说我也要上厕所了,我们就不去了吧!结果,回来后,他其实是没上厕所的,只是很晚了,才接着上了两趟厕所,说是拉肚子了。

周日,陪儿子去学打鼓。是第一次去,原来担心他反抗,没想到,他学后特别开心,吵着要我买鼓垫,看到他总算有兴趣学了,我也很开心啊。

晚上,他临睡之前,又帮我收拾了地方,说是要让爸爸回来看到干干净净的。免得爸爸吵妈妈。

真是很好玩啊!就象儿子在作文里写道:妈妈的性格有时候暴躁有时候温柔,但不管怎么样,我都爱我的妈妈。于是,妈妈同样写道:虽然儿子有时候让我生气有时候让我心疼,但我爱我的儿子,我爱我的家。

推荐阅读更多精彩内容