Python入门教程:Hello World

不知道你们是否已经准备好学习Python呢了?Python是世界上使用最多的语言之一。说这话心虚啊, 专门查了下, 差不多是对的。
PYPL根据google搜索趋势统计了目前最流行的语言, 如下图:

PYPL:所有语言流形趋势

可以看到, Java>PHP>Python.
从下图可以看到, Java是最流行的语言, 而Python是近年增长最快的语言(10.0%) , PHP反而下降了(5.0%)。
Top3的近年变换趋势

毕竟近年数据挖掘、机器学习等的兴起, 使得Python活力四射。你是否决定开始学习Python呢?

下面, 我们开始用Python向世界问好, 双语版哦。
P.S. 如果你还没有一个开发测试Python的环境, 建议看看一键完成Python开发环境搭建: Cygwin+Vim

Hello world

# -*- coding: utf-8 -*-

print("Hello, World!")
print("你好, 世界!")

如果你使用的是我写的一键搭建Python开发环境脚本, 那么按F5会得到:

世界你好

推荐阅读更多精彩内容