自媒体还好做吗?怎么才能赚钱快?

自媒体说好做,也好做,说不好做也不好做。关键是懂不懂方法,以下几点原则请了解。

其一,懂了方法就好做,不懂方法就不好做。其二,找准切入点就好做,没找准就不好做。其三,有流量红利的好做,没有流量红利的不好做。其四,网站审核不严的好做,审核松一些的不好做。其五,喜欢学习的好做,不学习的永远难做。其六,能吃苦耐劳的好做,喜欢玩的很难做。

我的给你的具体建议是:

1、多看主页文章和视频。看看这些文章是怎么被推荐到主页上来的,还这么靠前?这一定不是无缘无故的。如果你经常看这些文章,想他们的创作方法,你就会从中学到一些方法。你在做自媒体的时候,就会自觉不自觉的运用这些方法。比如我以前写文章,都是论文式、八股文式的,但是我发现在头条号上基本上都是年轻人多,甚至还有很多孩子,讲话就不能太正经,于是讲话经常变得无厘头一些,坚持讲人话。这种写法让人看了不累,别人也愿意看到底。学会这一着,你离成为大神就不远了。你都能当大神了,还怕做不好自媒体吗?

2、标题、标题还是标题。现在人都是快餐文化,注意力很零碎。人现在的焦虑在于怎么把有限的时间用到自己感兴趣的事情上。所以,太无趣的标题一定缺少点击量。把标题做得让人有兴趣点开瞧瞧,你就算成功一半了。标题的制作有两个原则,“违反常理”“新奇有趣”。比如说“人生所有的秘诀只有一个字”“他做了一件事,30天后居然成了这个样子”,看到这些标题什么感觉?真是违反常理啊!真是奇怪啊!这是什么字呢?做了什么事呢?我非得点开了瞧瞧。你会制作标题,当个绿色标题党,你的自媒体之路就容易多了。

3、多做视频,少做图文。做图文也不是不可以,但是要坚持原创就会比较累。而且还要润色、修改、配图,做到最后上传了,可能还会让你吐血。因为审核后告诉你“内容不适合收录”“涉及黄色低俗内容”。我了个去,忙了几个小时,白忙了,就这个待遇?就算是做图文,一定要图大于文,看起来不累。而做视频,顺手拍一拍,剪辑一下,上传一下,就不是那么累。你在微头条上只要发视频,只要有点意思,都能收获几百点赞。没意思,也能收获几十点赞。看到没?没意思也能获点赞。曾经有位视频作者拍了一个从门口到电梯间,黑乎乎、朦朦胧胧的一段视频,居然也有100多点赞。而写文字的,只能区区几个点赞,唉!不要这么嫌弃文字好吗?而且头条是特别重视视频的一个自媒体平台,视频的推荐指数一般会比较高。

4、多做搬运工。自己原创当然会很累,而且原创耗时很长,上传频次很低。那就多做搬运工吧。这抄抄,那搬搬,稍改改,勤发发,你的粉丝指数就呼呼往上涨。有的自媒体作者会告诫你一定要原创,坚持原创。那是正道,但是太累了。要想容易点,就一定要学会抄和搬。不过,不能傻抄、傻搬!搬一段视频,你不能弄点解说吗?不能弄点初级制作吗?你不能弄个小片头加上去吗?这就显得有点档次了。不是教你坏啊!

5、找准你的切入点。这个切入点包括你选择的内容切入点,还有平台切入点。我选择的是创业内容切入点和今日头条平台切入点。因为我是创业教师嘛,所以创业这个切入点比较容易一些,是我的专业。今日头条这个媒体平台,粉丝红利还存在,也容易上手一些。当然,你也可以多做几个平台,什么大鱼号、易简号、百度百家等等,都可以考虑。现在平台竞争挺激烈的,所以,你适当做做一稿多投。几家的收入集合在一起,不也是不小的收入吗?你的内容切入点,要选择适合你提供内容的、读者群人多的、适合年轻人的、容易产生事件的、话题不断的方面切入。比如演艺圈、母婴、职场、美容等等,这些都是不错的切入点。

6、提高收益的方法是:增加点击量(标题、增加自己获得爆文的机会)、增加推荐量(原创、深度、传播、专业)、加V和原创(这两项会提升你获益的比例和推荐量)、多做视频(推荐量高,看的人多,广告展示量大)、勤发内容(每天至少泡在头条号上8个小时以上,发3篇以上内容。没有无缘无故的成功,付出多少汗水,获得多少利益,这是天道)。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,453评论 24 706
  • 两大碗凉面条下肚,顿感撑的慌。就出去走了一遭,回家懒床摆鼓手机。 打开简书,看了别人写的东西,突然,没有了自信。咱...
    日光浴的男子阅读 139评论 1 0
  • 无数次想象见面的一瞬间,该如何开始我们的话题,该如何拥抱,该如何表达对你的想念 原来一切都是那么自然,自然的聊天,...
    尹氏小屋阅读 501评论 0 0
  • 在梦里,他总是在等我回头。可是在梦醒后的世界里,我们早已不可能了。我有了自己的丈夫和儿子,他也有了自己的妻子。其实...
    黎容阅读 107评论 0 0
  • 一只对于MAF框架很是好奇,本想细细研究一下的,奈何网上有关MAF的资料甚少,而且这个框架是如此的复杂,以至于我无...
    進无尽阅读 909评论 0 1