又一次戒奶

96
大洋小舟 Excellent
2017.08.19 20:12* 字数 458

早上下夜班回来,爸告诉我自己做饭,没看到一曼,估计奶奶带着出去玩了,自己煮的方便面,放的饼丝,吃饱了睡了一觉,中午妈打电话来说不过来了,让我给公公做饭,比较蒙,总也没做,不知道做什么,面饭不会,只好米饭,找到电饭锅的时候,发现居然发毛了,真的好久没用过了,家里只有角瓜和茄子,做的茄子,茄子不放辣椒不好吃,公公又能吃辣,就多放了点辣椒,熟的时候尝了一下太辣了,怕公公下午上班吃不饱,又去小店买了点爱吃的熟食,吃完饭,我又睡了,感觉冷,就盖了被子,四点多醒,喷嚏不断,身上热,感觉冷。发烧了,正好婆婆回来,说一曼不吃奶也没找,戒了吧!这不是第一次戒了,但是我总舍不得,感觉如果不吃了,心里空落落的。全家都让戒,她比大哥还多吃半年,不吃也行了,自己也轻松,但是就是心里纠结,就好像怀她的时候想生出来,但是生出来又想着怀孕的时候,每一次分离总是有些不舍。

既然婆婆说了,自然不能给吃,躲着一曼,突然难得的清闲,以前一下班就是哄孩子,现在不用管了,吃了感冒冲剂,烧退了,奶妈的日子结束了,该好好备考了,教师资格证这次一定要过。

日记本
Web note ad 1