火星之旅 罗海峰

火星之旅

    这一次去火星,不是为了别的,而是为了去火星迷宫探险一番。临行前,一位朋友嘱咐说:“当你心中充满希望的时候,总会有路的。”迷宫不知道是谁建造的,分上下四层,让人不住转圈,困死其中。

    站在火星红色的土地上,只见面前一座高大的建筑,自天边而起,盖住了半个地平线。高耸的围墙上长满了苔藓,古老而又神秘。不时,一股黑色的浓雾从上面喷涌而出,缓缓落下。沿着围墙走着,不久,我便看到了入口,由一个小小的石拱门构成。走近了,我才发现拱门边上钉了一块木牌,上面用红字写着:自取10小时氧气。牌子下面,堆着几个沾满尘土的氧气瓶。“10个小时!不需要这么久吧!”我不禁打了个寒战。换上氧气瓶,我鼓足勇气,大步走入了入口。

    顿时,浓雾包围了我,环顾四周,只有一片黑暗。害怕取来,我正要转身,迷宫的地板震动了起来。重心不稳,我摔倒在地,只觉地板转动起来,石板之间不断摩擦,发出阵阵巨响。

    不知过了多久,震动终于停了下来,定睛一看,迷雾渐渐散去,露出几道高大的石墙。站起身,我立在原地,许久未动。走出迷宫的希望已十分渺茫了。终于,我下定决心,小步走向右侧一条较宽的通道,雾气在远处弥漫着,迷宫中回荡着我的脚步声。

    不知走了多久,前方突然豁然开朗,三条路向远处伸屈,消失在了远方。停了一会儿,我决定左拐,直直走下去,又是一个十字路口。这样走下去我绕了半天,终于在一个个通道中迷失了方向。

    沿着又一条路,我来到了一个十字路口。停在原地,我环顾四周。这个路口,好像很熟悉,墙上有一大块苔藓。难道我落入了又一个迷魂阵?失望地,我坐在了地上,听天由命。十分无聊,我用手一点点扒掉墙上的青苔,任由它们落在地上。突然,我呆住了。墙上有字迹!希望复燃,我扒下其它的苔藓,终于露出了一行字,明显是人刻上去的:右转是一个不错的主意,祝你好运!

    果断地,我向右侧的路走去,又是一个右转,一道楼梯出现在了眼前,通向二层。毅然走了上去,我再度右转,贴着潮湿的墙壁。又是一道楼梯。心中暗暗高兴,我希望倍增,加速跑了上去。

    不知跑了多久,豁地,一条向下的滑坡出现了,远方,夕阳的光辉洒入通道。我向下一跳,滑入了火星的夕阳当中。

    站起身来,我回头看向出口。那令人生畏的雾气仍在喷涌,可没有这么可怕了。人生便是一个迷宫,不要迷失在其中,只要抱有希望,命运自然会为你指出出路。笑着,我踏上了归途。

                        罗海峰

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,854评论 0 13
  • 当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 记不得什么时候起开始不喜欢跟别人一样,天地之间“我”仅此一个,...
    哼哼细语阅读 115评论 0 0
  • 8、21是我们开学的日子,我背上新书包、新笔、新文具盒和假期所做的作业,妈妈把我送到了新的教室,就走了。我开始把我...
    陈妍冰阅读 124评论 0 1
  • 临江仙 借风看尽轻归去,留取红烬寒残。 此冬能有几春风,可怜生死一轻言。 芳雪无人凭雨落,一夕风雨凌迁。 生得寂寞...
    云寒是我阅读 85评论 1 4
  • 物欲情殇的世界里, 牵强里紧裹有失望, 故作轻松亦是妄自徒劳。 风云激荡地自然物化, 彰显着生命力的轻佻, 顺势着...
    高汐心阅读 39评论 0 0
  • @大龙https://mp.weixin.qq.com/s/MBc_vi-n_OBUst9OhmHXBQ 文章主要...
    上善若水在路上阅读 48评论 0 0