因为你是小太阳啊

图片发自简书App

小太阳其实不叫小太阳,真实的名字他没有跟我说过,我也没有问他。我只知道群里面很多人叫他葬爱,也有人叫他小少爷。只有我,一直叫他小太阳。

小太阳是一个很温暖的小男生。我看过他的照片,白白净净,就是瘦了点,再长点肉,一定很帅。我是在一个游戏群里面认识他的,其实很早就知道他,但是一直都没怎么接触。那一天,我要上讲台作一个比较文学课的汇报,有一点小紧张,就一直在群里聊天寻求安慰,小太阳就是这个时候出现的,他说:“姐姐,不要紧张,要相信自己呀,反正你已经做好准备了,就不用紧张啦。”,吧啦吧啦说了一大堆安慰我的话,我本来就是个容易被感动的人,当时就觉得他好好。后来快到我了,我自己都没注意,他说:“姐姐,别聊了,快到你了。加油,我们在这里等你汇报回来。”我问他怎么知道快到我了,他说他一直掐着时间。一直都以为,大家在群里聊天都是一笑而过,这些事情没人会在意,却没想到他还在帮我计算着时间,瞬间暖到了心里。从汇报之后我就开始一直叫他小太阳。

小太阳是个很聪明的小男生。和他聊天之后发现,他读过的书真的很多很多。我是惭愧的,如今也已经在大学呆了四年还是个学汉语言文学的,但我读过的书不如他广,知道的知识不如他多。也是在跟他聊天之后,我才开始庆幸自己还是知道自己的实力,没有去冒昧的参加高中教师资格证考试。

说他聪明吧,有的时候我又觉得他挺傻的。比如,生病发高烧硬撑,早上来不及吃饭不知道先买点面包垫垫肚子。明明困得要死晚上还不早点睡觉。他说他缺个人管他,我也觉得,小伙子应该找个女朋友啦。

小太阳现在已经高二了,马上就要到高三了,还是希望他好好学习,考到自己想去的地方,做自己喜欢做的事,变成自己想变成的样子。但是我相信这些他肯定是没有问题的。因为他是小太阳呀。



写在后面的话

为什么会写这篇文章呢,是因为最近一直想写点什么,但是一直又不知道可以写些啥,天天写爱情,那就太没意思了。正好,今天小太阳说问我觉得他是一个什么样的人。然后我就突然有灵感了,就写我眼里的他。可能文笔不好,但是是用心写的,希望小太阳会喜欢。这是第二遍写了,第一遍写的忘记保存了,心酸

推荐阅读更多精彩内容

  • 城阙望苍山,红日照碧空。 细风耕心田,清莲映芙蓉。 蝉噪何所依,蛙鸣殊不惊。 轻雷荡凡尘,松云植天庭。 苍山评岁月...
    曦微w行走在路上阅读 465评论 5 11
  • "黄小圈,帮我递一下沐浴液。" 黄恩翎看了一眼浴室里由于蒸汽而变得若隐若现的身影应答道:"我听见啦!等一下。"边念...
    王伟应阅读 128评论 0 1
  • 阴霾了多天的天空终于放晴,顺着一条蜿蜒的小路,我就走到了河边,潺潺的流水半刻也不曾停留,毅然奔赴天际。 原本只是毫...
    惠风和畅806阅读 474评论 0 6
  • 最新版本的 Mac OS X 会预安装 SQLite, 使用sqlite3查看当前版本. 打开终端 设置别名 数据...
    冰三尺阅读 143评论 0 0
  • 黄昏后的那抹夕阳是你的温存 点点滴滴的回忆是我的座右铭 愈见愈远的联络是缺失的交集 ...
    世界这么黑老子改信谁_vae阅读 107评论 0 0