手绘彩铅教程 | 当你沉睡时·李钟硕裴秀智

96
落魁
2017.10.19 21:59* 字数 427
当你沉睡时

最近大热的韩剧《当你沉睡时》,无论是演员还是剧情都超喜欢,看到李钟硕就恨不得捧着屏幕舔两口。

电视剧宣传封面也很有意境,两人在夜色下彼此相拥,简直又是撒狗粮嘛。不多说,绘画过程奉上。

绘画工具:自动铅笔、黑色中性笔、72色彩铅笔、油画笔、橡皮、纸、水。

Step 1:人物草图

确定人物位置,用自动铅笔大体画出人物线稿。

人物草图

Step 2:人物细化

将线稿用橡皮擦淡,用自动铅笔重新准确描绘人物轮廓,调整不合理的部位。用油画笔为人物铺一层淡淡的色彩。

人物细化

Step 3:背景铺色

彩铅溶于水后,用油画笔大致铺出背景的色调。

背景铺色

Step 4:前景突出

此时前景人物和背景的色调过于接近,对比不明显,需进一步突出前景。用黑色中性笔给人物轮廓重新描线,饱和度更高的颜色填充头发和衣物。加深发丝、衣服阴影部位。

前景突出

Step 5:背景融合

用饱和度更高的颜色细致地涂抹地面、灌木丛及树林部分。在过渡处用相近的颜色交叉绘制,多层覆盖。光晕部分留白,然后用浅黄色涂抹制造发光效果。暗处用黑色加强。最后给人物的唇部用红色点缀一下,画作基本就完成啦~

背景融合
绘·世界
绘·世界
5.7万字 · 5.3万阅读 · 160人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1