乐享晚餐|五步教你做西葫芦饼

2016.11.19 晴

今天为大家带来的是一款美味好吃的西葫芦饼,热量有点高^_^

首先我们看到所需要的食材分别有:西葫芦1个、洋葱半个,胡萝卜半个,鸡蛋2个、面粉100g、水100ml,盐.胡椒粉适量。这个份量大约够3人食用。

图片发自简书App

第一步:西葫芦切丝,加入1g左右的盐搅拌均匀,静置15分钟以上,使西葫芦丝软化、析出水分备用。

图片发自简书App

第二步:洋葱去皮切丝,胡萝卜直接用搓丝板直接搓到里面的。

图片发自简书App
第三步:鸡蛋磕入碗中,加入少许盐和黑胡椒粉,再倒入面粉。缓缓加入清水,一边搅拌,最后拌成合适的浓稠度。
图片发自简书App

第四步:将所有食材混合继续搅拌均匀,如果很稠的话,加适量水。

图片发自简书App

第五步:平底锅加热,注入少许油,倒入面糊,晃一晃锅身摊开,中小火慢煎两面金黄即可。取出后切块食用,可以蘸点番茄酱食用味道也不错哟!

图片发自简书App

你学会了吗?如果做了这道食谱欢迎后台发送你的作品让我看到,有什么不清楚的也可以给我留言。

我在云南昆明,你在哪儿呢?

期待我们的美食相遇。

推荐阅读更多精彩内容