Mac OS下brew的安装和使用

Homebrew是一款Mac OS上的软件包管理工具,通过它可以很方便的安装/卸载软件工具等,类似于Linux下的apt-get,node的npm等包管理工具。

Homebrew将工具安装在自己创建的/usr/local/Cellar目录下,并在/usr/local/bin建立这些工具的符号链接。

安装brew

打开终端,执行下面的命令。

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

Mac OS默认安装了ruby,通过ruby可以成功安装Homebrew。

使用命令

通用类

命令 说明
brew search [TEXT|/REGEX/] 搜索软件
brew (info|home|options) [FORMULA...] 查询软件信息
brew install FORMULA... 安装软件
brew update 更新brew和所有软件包
brew upgrade [FORMULA...] 更新软件包
brew uninstall FORMULA... 卸载软件包
brew list [FORMULA...] 罗列所有已安装的软件包
brew outdated 查看哪些软件包需要更新
brew deps FORMULA 显示包依赖

帮助类

命令 说明
man brew 查询brew命令的使用手册
brew help [COMMAND 查询brew子命令的使用帮助,如brew help search

排查类

命令 说明
brew config 查看brew的全局配置
brew doctor 检查系统的潜在问题
brew install -vd FORMULA 安装软件包打印详细信息,并开启debug功能。

开发者类

命令 说明
brew create [URL [--no-fetch]] 创建软件包
brew edit [FORMULA...] 编辑软件包源码

更多命令使用查看文档:https://docs.brew.sh/Formula-Cookbook.html.

brew安装程序的过程中需要用到苹果的Xcode中的编译器,Xcode可以到App Store中免费下载安装。

卸载brew

在终端执行命令:

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"

详细信息查看:https://docs.brew.sh/FAQ.html

推荐软件包

软件包的更多详细信息可以通过brew info 软件包名或者brew home 软件包名来查看。

推荐阅读更多精彩内容