你不认识自己也不知晓他人

——————————————————

如果你拥有财富,别人只是崇拜财富,不是你;

如果你拥有权呼,别人只是崇拜权力,不是你;

如果你拥有美貌,别人只是崇拜颜值,不是你。

当财富、权力、美貌过了质保期,你就会被抛弃……

别人崇拜的只是自己心中的需求,不是你。

每个人是不同的,他所处的位置,决定了他的见识。不要埋怨别人无知,不要指望别人和你站在同样的高度。

与其把自己的意见强加于人,不如用一种亲近平和的心态,去看看他的世界,也许你会有意想不到的收获。

读书时心净方能入深;

修身时念纯方能入道。

无专心致志无以喻其理,

无寡欲焉能养其德。

学则在其悟,修则在其真。

得理勿张狂,咄咄逼人反而失理,

寓理于情,理自伸然。

得势勿骄横,得意忘形反而失势。

寓势于谦势必大焉。

诸事适可而止,

不可尽兴,乐极生悲,

福极生祸,物极必反。

万物水洗而净,不洗则污;

万物沐阳而艳,不沐则衰;

万物静寂而清,不静则罔。

人间万事皆在陶冶。

曾几何时,我们在脑海中以为事情应该是某种样子的,而后来却发现,事实并不像我们所想像的那样子?

曾几何时,我们因为缺乏信任而凭借主观臆断来不公正地评价别人,结果往往远离了事实真相。

由此可见,我们在对别人进行评判之前应该三思而后行,要先想到别人好的一面,而不要急于作出负面的判断。

多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过,本没有对错,只是立场不同,在谁的场要捧谁的场。

请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。

不把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。

没有人陪你走一辈子,所以你要乐在其中;没有人会帮你一辈子,所以你要建立强大的自我。

人生本就是一种感受。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。

只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界看待自己看待他人。

无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,活在当下,正向提升。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文字真的要比画画难多了,我这人真的不太会说话。现在,说一句我爱你,不如说你想吃什么?我做给你,或者我不会做,那我画...
    小团子666阅读 60评论 2 1
  • “米” ,众所周知 ! 粮仓和稻田完美的组合成了 天下最古老的(米)字,意味深长……! 国之幸,民众勤劳; 民之福...
    水工玉阅读 124评论 0 0
  • 昨天晚上本来想上个厕所然后洗澡的,结果一泡屎把我给拉虚脱了,拉的肚子不舒服。今天中午下班吃午饭的时间我又回...
    天空蓝上阅读 24评论 0 0
  • 忽然不知道为何情绪的低落?好想找个人说说心里的话,可翻遍了通讯录确没有打出一个电话。 可笑自己朋友满天下,却没有一...
    本源蜂业阅读 9评论 0 0
  • 文/金水木木 一周前,我便清楚的知道,再过六天就要和男朋友分手了,不是暂时的分开,而应该是此生再也不相见。 —1—...
    金木木呀阅读 252评论 1 1