那一年我离婚了之(四)——我这么好的女人,你是不是瞎了?(上)

那一年我离婚了之(三)——这个混蛋哪里来的自信?谁能相信我不是故意的,啊?谁能相信,连嘉慧都看得懵了,可是我自己知道我只是猛地一转身啊,而且预估得那么准确的高度,还有拿捏得那样恰到好处的角度,想不叫我怀疑‘他其实是故意的’都难!

虽然整个人都羞恼得大脑一片空白,但我还是触电般下意识地向后仰倒过去。

“啊——”我认命般地闭上了眼睛,只怪自己今天出门前没看黄历,背到如此程度也是没谁了,果果,你的笨蛋妈妈这是一心想着要把她自己摔傻了呀……。

谁知道并没有听到预料之中后脑壳着地时的脆响,一阵头晕目眩之后,只听见头顶上一声轻笑,还有稀稀落落几下唯恐天下不乱的掌声和喝彩。

但也是直到确认自己两只脚正软绵绵地踩在地上,这才敢忽地睁开眼睛,却悲哀地发现自己正被那个所有事故的始作俑者紧紧地揽在怀里。

就在我二目圆瞪准备发飚之前,他却在第一时间松开我,并且一脸无辜地举着双手,无比认真地说“我总不能眼睁睁地看着你摔到地上吧!”

“我……”,“好了好了”,不甘一直被忽略的嘉慧终于出了声,大概连她也看出来了我根本就不是人家对手,“多谢大侠对姐姐的救命之恩,那个我和姐姐想请大侠吃顿便饭,不知您肯赏光否?”

“哈哈!这客还是我来请好了,你们两个也算是我的粉丝了啊!”说着还不忘意有所指地瞄了一眼嘉慧终于拣起来的那摞书,真真是自取其辱。

而且是直到现在才发现,就是把我们两个都刷上绿漆,扔人家那粉丝堆儿里,那也是显老呀!我别过脸去生闷气,却又不知道到底该生谁的气。

但看这小妮子两眼放光的不知道又搞些什么东西,我索性闭上嘴不说话,看他们你来我往热络地客套,但还是一个没忍住“那个嘉慧,还有福——哦对了是胡先生,你们去吧,我还有别的事情,我先走了!”

“柴紫君,你这个样子很小气哦!”嘉慧很少这么连名带姓地喊我,可见她是个多么的重色轻友的家伙

“是呀!不会是吃醋了吧,”某人也似笑非笑地望向我,如果我手里现在有针和线,我真怕我管不住自己会立刻冲上前去把他的嘴给缝上。

可是假设不成立,我没有针和线,而且为了证明我没有吃醋并且又不小气,所以现在我正乖乖地走在他们两个后头——一起去吃饭。

话说我和这个胡宾的恩怨,还得从头说起,缘于他所出版的一本书,我负责该书的封面和里面所有和内容有关的插图。

所以我们的第一次见面是在亲切友好的状态下,进行了程序专业化的交谈,一个是彬彬有礼,温文尔雅的作家,一个是专业老道的美术编辑,可以说是合作得很愉快,而所有关于这一切的厄梦,都是从第二次他的新书发布庆功酒会开始,(未完待续)

(无戒365极限挑战日更营第三十三天)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们乘坐的飞机安全提前降落,我按网上订的机埸超级巴士乘坐示意图,很快看到三辆商务车整齐排列,在等待下机的乘客...
    清香清阅读 82评论 0 0
  • Vue-Router简介 Vue-Router是Vue.js官方维护的路由插件,同时也是官方推荐的路由插件。它与V...
    SunnySky_阅读 593评论 0 1
  • 我现在对生活的期望越来越低,或许这些年潜意识中对自己的贬低与自卑导致了此种情况吧。 接下来的岁月,就如同我说的借助...
    笑着流泪阅读 49评论 0 0
  • 朋友,对于这个词,我不愿意谈。因为这是一个模糊的话题。 在我生命里出现过的人,不管是以何种方式认识,不管是以...
    青楼一梦阅读 85评论 0 0
  • 我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 从清晨到夜晚 由山野到书房 我梦里有个如你一般的人 如初春...
    般若孤鱼阅读 211评论 2 6