女人必知的珠宝首饰佩戴礼仪,谁懂谁优雅!

首饰是女人最重要的伴侣之一,女人要首饰是为了打扮漂亮,同时还在人们社会交往中起到非常重要的作用,尤其在重要场合中,越来越多的人都注重自己的礼仪。

今天整理关于佩戴珠宝的礼仪的一些资料,希望戴着珠宝的你不但美美的,更能大方有礼,左右逢源,充满自信。

戒指佩戴法则

1.一般讲究戴在左手之上,而且最好仅戴一枚,一般至多可戴两枚,只有新娘方可例外。

2.戴两枚戒指时,可在戴在一只手上两个相连的手指,也可以戴在两只手上对应的手指上。

3.拇指通常不戴戒指,一个指头上一般不应戴多枚戒指。

4.戴薄纱手套时戴戒指,应戴于其内,只有新娘不受此限制。

项链佩戴法则

1、一般所戴的项链不应多于一条,但可将一条长项链折成数圈佩戴。

2、男士所戴的项链一般不应外露。

3、短项链,约长40厘米,适合搭配低领上装;中长项链,约长50厘米,可广泛使用;长项链,约长60厘米,适合女士使用于社交场合;特长项链,约长70厘米以上,适合女士用于隆重的社交场合佩戴。

吊坠佩戴法则

1、吊坠也叫挂件,多与项链同时配套使用。

2、选择吊坠,一般要优先考虑它是否与项链般配,力求二者在整体上协调一致。

3、在正式场合不要选用过分怪异或令人误解的图形、文字的吊坠。

耳饰佩戴法则

1、一般情况下,它仅为女性所用,并且讲究成对使用,即每只耳朵均佩戴一只。

2、一般不宜在一只耳朵上同时戴多只耳环。

3、在国外,男子也有戴耳环的,但习惯做法是左耳上戴一只,右耳不戴。

若无特殊要求,不要同时戴链形耳环、项链与胸针。三者皆集中于齐胸一线,容易显得过分张扬,且繁杂凌乱。

手饰佩戴法则

1、佩戴手镯,所强调的是手腕与手臂的美丽,故二者不美者应慎戴。

2、男人一般不戴手镯。

3、手镯可以只戴一只,也可以同时戴上两只。戴一只时,通常应戴于左手。戴两只时,可一只手戴一个。

4、通常,最好不要在一只手上戴多条手链,双手同时戴手链,手链与手镯同时佩戴。

5、在一些国家,所戴手镯、手链的数量,位置,可用以表示婚否。

6、一般,手链与手镯均不应与手表同戴于一只手上。

不同季节的讲究

春夏季:是最适合佩戴首饰的季节,因为身体裸露的部分比较多,无论是项链、手镯、臂环还是耳坠都有很好的展示机会。

秋冬季:由于服装面料较为厚重,宜选配各种有质感和分量的首饰,冷色调的外套可以选择色彩较为丰富的项链、戒指、耳环、胸针、别针等。

无论是哪个季节,都要注意首饰佩戴并非越多越好、越贵重越好。项链、耳环、手镯、戒指、胸针通通戴在身上、彼此争艳,反而没有视觉重点,给人感觉杂乱无章。

微信:DenkerMa 更多珠宝信息关注芙莱尼微信,为您提供第一手珠宝资讯,关注还可获得珠宝私人定制大礼包,更多惊喜尽在芙莱尼

推荐阅读更多精彩内容