周而复始

周末,在西方一般都是一周的开始,而在中国则作为一周的结束,周一才是一周的开始。关键看怎么理解了。

按照单位现在的安排,周日下午就准备工作了,彻底打扫卫生,清点人员,收拾个人物资,准备一周的工作。事无巨细,一项一项的捋清了,才好开展。我也赞同提前做好准备,遇到事情有条理的开展,不要事到临头才捉急。

今天算是第一次参加队务会,多以听为主,看看流程,讲评的内容,再看看汇报工作解决问题的程序。很多连队层次的问题,小队之间的问题,都需要在这里澄清捋顺,还有涉及到大多数人的问题,都要一一的做好了协调。没有做不好的工作,也没有不做就好的工作。

连里现在的问题已经很严重了,不仅仅是军心的稳定,人员思想极度不正常,留下的比要走的还疯狂。集合都找不见人了,五六十个人,清点人数要十来分钟,还找不齐。这实在是难以说得过去,都说导员要彪了,我觉得任何一个人都要忍不了了。

第一个问题就是各人的手机问题。这个问题怎么回答,确实不好拿捏。于理,没有例外,所有人一视平等。真这样做,也是可以的,但人心就过不去了,毕竟还有情存在,那就要看在理的框架下怎么处理。李班长回来说了这么一句,我很赞同,我带头不玩,你们也别让我看见你们玩,看见了,那不好意思。我觉得这个就是最宽松的条件了,也只能到这个尺度,不然控制不住。

第二个就是战备物资问题,这在以前的老单位那是大事情一根针一壶水都不能少,搞得现在绝大多数人都凑不齐,那就是大问题,而且应该严治。所以明天抽空我要统计要物资问题,然后逐项解决,能解决多少是多少。

第三张就是内务标准了,确实不咋地。以前单位可能有好的传统,但这段时间确实没表现出来,打扫不像个打扫的样子,标准没有标准。别说迎检,就是自己都看不过去。

瞬间感觉自己好多事情要做,而且是主动要做,不是等安排等提醒。自己能想到的事情有些确实存在的,既然我都能发现,那说明这个问题必须到了解决的时候了。所以还是要主动起来,手机少玩,游戏更少玩。

任重道远,加油努力

推荐阅读更多精彩内容