这一年的NBA,你可以开始中立看球了

G6赛前:

我想了想,未来的两场比赛,对哈登真的很重要很重要。我不是说对别人不重要,对勇士也重要,可人家库里和勇士,是拿过三个冠军的,哈登并没有。

不光没有,当历史巨大机遇摆在面前的时候,是掉过链子的。比如两年前对马刺的第六场,再比如这个系列赛第五战的第四节。如果火箭在对方没有杜兰特的情况下赢不下来这两场,哈登没有该有的表现,是会让他在茫茫历史的评价上降格的,是20年后影响他的历史地位的。

对于哈登来说,这两场球可能就是那种一生一次的台阶。别想着以后还有机会,你迈上去就上去了,你迈不上去就掉下来了。一个人在这样的历史时刻会怎样呢?等着看吧。

承载了我们太多记忆的丰田中心

G6赛后:

这种延续17年的喜欢,渐渐就像亲情。

可能最后一分钟的比赛看的煎熬而沉默,怒其不争,我同样也能和大家一样找到一百个吐槽火箭的理由。

赛后很多兄弟语音或是文字回复,“别再说明年加油了,今年可能是最后的机会了。”

或许从姚明时代就开始喜欢这支球队的老球迷,不会在意这样的说法,因为从被小牛、爵士、湖人、开拓者以及勇士淘汰出局的这些年,哪怕是乐透重建的三年,我们都相信下个赛季会更好,因为那是陪伴着我们青春一路长大的感情,沮丧会有,但这种稳定的陪伴却更为珍贵。

火箭这支球队,也早已像我的孩子一样,会希望“他”出类拔萃、金榜题名,但总归大概率的会没有夺得头筹,但“他”依旧是我们的孩子,我们会把在体育比赛这方面的所有爱和感情,毫无保留地灌溉给“他"。

最后说一句哈登,从来没有期望他会成为哪个哪个级别的巨星,喜欢他小时候写下“keep the paper Imma be a star”,喜欢他在场上那种和他人截然不同的风格,也同样因为他是火箭这支球队的当家球星,所以,那些争议和不满,都不会影响我们去支持我们自己的“孩子”。

推荐阅读更多精彩内容