旁观者的心态看电影

有朋友推荐我带焜少去看《红海行动》,因为他家的娃娃和焜少一样大,看完瞬间变得爱国了。


红海剧照

隐约听说场面很血腥,想着也得让孩子知道现实战争的残酷,还是应该去面对一下。

《红海》的节奏非常快,一开映就是枪战场面。心不由得抽紧了,立马就进入了剧情,忍不住发出惊呼。

谁知焜少非常淡定地小声提醒我:“事不关己,高高挂起。拍电影都是假的!”

《红海》的后段场面极其血腥,而焜少仍旧很淡定地对泪流满面不敢再看的我小声说道:“这个造型师模仿僵尸片里的样子,都是假的呀,鸡血鸭血什么的,你别难受了。”

我完全没有想到他会这样抽离。当然,按照中医的说法情绪不要起伏波动才是健康的生活方式。看影视剧代入感太强,让自己情绪过多波动其实是白白损耗元气。不过道理虽然懂得,真的能做到就是另外一回事儿了。

我心里虽然惊讶于焜少老成的心态,却也觉得这是很好的安排,孩子果然是带着剧本来的。并不再是父母的简单复刻了哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 周四九数对练的任务是宗教慧根,周五刚好临时有时间和慧琴姐对练,其实更多的是慧琴姐给我做解读。 我的宗教慧根是11,...
    幸福年阅读 258评论 0 3
  • 【读经】 伯17章 【金句】 然而,义人要持守所行的道;手洁的人要力上加力。 (约伯记 17:9 和合本) 【感动...
    chanor阅读 47评论 0 0
  • 我在绝望着 绝望在嘶吼着 绝望总把希望破灭 希望从不把绝望放过
    平生远阅读 23评论 1 2
  • 简单洁净,一个美好的状态。一无所有地来,一无所有地去,生命的历史应该是一部简洁的历史。不为欲望生,只为简洁...
    冰夫阅读 14评论 0 0
  • 8月16号,俱乐部的幽默演讲比赛,前期一度想要退缩逃离,最后还是硬着头皮上了。效果也许没有想象的那么好,到感谢自己...
    乙淳阅读 42评论 0 0