蜕变|下一个女神就是你

三个月时间,从痘痘肌、激素脸调理到素颜出门无压力,经常被夸皮肤好。
So amazing

生活中的我跟大多数女性一样在爱美的同时承受着化妆品残留、毛孔阻塞所带来的诸多肌肤问题,长期卸妆不当导致彩妆残留,大面积爆痘,看着如此糟糕的皮肤我几乎要崩溃了。但是!经过三个月的调理,皮肤现在很稳定,成功调理为中性皮肤,自我感觉很满意。

So happy

护肤真的超级重要!!皮肤变好之后即使素颜出门也毫无压力。以前皮肤不好的时候,总是用粉底死命地遮盖痘痘瑕疵,真的是“NO ZUO NO DIE”!

但是皮肤变好之后,用普通的气垫bb都超级服贴!底妆和皮肤完美融合,画个淡妆就足够啦。

一段爆痘&激素皮经历

前几年的我,对护肤化妆完全处于小白状态。化妆总是水乳后就直接上粉底,再加上我又很懒,卸妆每次都只用洗面奶随便洗一下。

慢慢肌肤就开始频繁长痘、毛孔粗大,角质层肥厚。

但是不化妆毛孔、痘痘简直不能忍,我就死命地用粉底遮盖,这样长期恶性循环下,把肌肤作成了过敏性皮炎。

然后,我就踏上了漫长的祛痘之路。

听朋友介绍,入手了百多邦药膏,刚开始过敏痘痘确实有改善,但是只要一停用,痘痘、痤疮就变得大爆发,就这样反反复复,满脸的激素皮简直不忍直视,呜呜呜……

持续了两三年的时间,可以说我的皮肤被自己糟蹋的不行。

终于,我下定决心要好好护肤了!

为了从根源上解决我的肌肤问题,我搜集了很多资料,终于找到了导致我痘痘肌和激素脸的原因。

痘痘肌形成原因:引起痘痘最根本的原因是角质和皮脂的大量堆积。过度分泌的皮脂和不断横生的角质堵塞毛孔从而产生大量细菌,发红发肿。而且各种各样的压力,内分泌失调、或者清洁不当、油脂堵塞毛孔等都会引起痘痘的爆发。

我大面积爆痘的最大原因就是清洁不当。

激素脸形成原因:而激素脸则是因为使用了含有激素、防腐剂、化学添加的美容化妆品或是药膏,引起激素的毒副作用而形成的一种严重的皮肤病。

像我之前使用的百多邦药膏,就是导致我激素皮的主要原因。

接下来,奉上我这三个月以来亲测有效的护肤经验~

最重要的是清洁

由于我的角质层太厚、毛孔严重堵塞,所以,

我护肤的第一步是先使用轻岁小黑洞深层清洁面膜进行深层清洁。

这款面膜第一核心功效是彻底去除彩妆残留,消除彩妆残留对皮肤的伤害。其次是疏通毛孔、补水滋润,敷了一段时间,感觉痘痘消下去了,痘印也淡化了。

紧接着,我坚持每晚都会敷一片,持续两个月之后,明显感觉皮肤变得柔软了,也没有之前那么爱出油了。

之前VS之后


接下来就是一直困扰我多年的激素脸了。第三个月,我依然还是每天都会敷轻岁面膜。但是,这时敷的面膜就稍微有了调整

是一天轻岁小黑洞深层清洁面膜+一天轻岁100分钟焕颜面膜。

轻岁100分钟焕颜面膜


0防腐剂、0化学添加、一种天然成分是这款面膜最大的亮点,敷足100分钟能达到微整的效果,神奇的亮肤美白能让晦暗、松弛、粗糙、受损的皮肤彻底焕然一新,另外抗衰祛皱、提拉紧致的功效让我换了一张脸的感觉。SO COOL,就这样坚持使用一个月之后,我发现肌肤变得嫩嫩滑滑的。

最让我惊讶的是,多年的激素脸竟然被治愈了,真的不要太棒了!

护肤是场持久战,以前的我真的很懒,懒得卸妆,懒得护肤,就导致了各种肌肤问题。但是,当我决定要护肤之时,我没有一天敢怠慢。

不管再忙再累,坚持每天敷轻岁面膜,早晚勤勤恳恳护肤,才有了现在几乎完美的肌肤状态。

所以说,女人真的不能懒,你不努力,就永远不知道自己能变得有多好!

肌肤防护小tips

//卸妆一定要彻底

我现在只要化妆了就一定会卸妆,即使只涂了隔离和防晒也要卸妆。

//温和洁面

像我这样的敏感皮,虽然修复好了,但不注意的话还是会反复。所以,我会选用温和的洁面产品,尽量不对肌肤造成伤害。

//选对面膜

每天一片轻岁面膜修护肌肤日常损伤,抵御肌肤外来损伤,帮助我解决肌肤问题赶走晦暗气色,我也可以更美。

想年轻用轻岁


最后,祝宝宝们都能拥有自然透亮的无瑕肌!

推荐阅读更多精彩内容