人生只有自己渡自己

      人的快乐总是要靠自己给的,这一点越大越发现是真理了。

        现在一定是接下来的人生里最好的年华了,怎么活着才是不负自己。

      人为什么非得时时刻刻向阳呢?允许自己偶尔的小邪。 结婚之后为什么一切都要以家庭为重?每时每刻想着怎么赚钱,怎么养孩子,怎么省钱,那么自己呢?我亲爱的你自己呢?

        从小到大,我就是活在自我救赎里。家庭的贫困,外人的冷眼,家人的漠然,自己的不甘,造就了现在这个脾气硬的自己。所谓真正懂你的人,世界上有吗?没有。婚姻里的另一半?不可能,那不过是活在臆想中的一厢情愿。

      结了婚,生了小孩, 换了一个工作,搬到一个全新的地方生活,越来越依赖婚姻里的那个人。随着岁月的流逝,原本应该越来越淡定从容的人生,越来越被生活裹挟着前进。去到单位被工作裹挟,回到家被现实裹挟,心情不好,抱怨两声,哭两下,接着走。这不是自己想要的自己。

        但是,怎么办?你的人生里,只有你自己心疼你自己,婚姻里的那个人靠不住,自己的父母靠不住,自己兄长亲人靠不住,你只有你自己。

      成功,什么是成功?赚很多钱吗?有钱有闲吗?我想是的,不然其他都是假的啊