塔罗日运 —— 倒吊人逆

文|武于乔

2018年5月23日 星期三

塔罗日运:倒吊人逆

晨起喃喃自语

很好,在隔几天之后再次抽到了倒吊人逆,让我有机会从不同的视角重新体验倒吊人逆的经验。

这次的心态和前两天已经有很大的不同了,会经历什么事情呢?

我还是有些忐忑的,今日的状态本身就不好,因此抽出来的时候,我一点也不惊讶。昨晚上由于看到一个有趣的小说,不小心睡得晚了一些,导致精神不济,希望不要对工作造成某种程度的混乱。

记得上龙女师父的课的时候,给了一张表格,里面总结了倒吊人对应的行星有水星与海王星。水星是一颗中性行星,主沟通,难道今天我会有短暂的水逆?呃……倒是有可能,毕竟现在脑子就有些迟钝;海王星是一颗外行星,主要来自外界的压力,那么是希望破碎?或者陷于幻想之中?还是经过现实的糅合,打造一个全新的目标?

总之今天要谨慎行事了。

生活感悟

或许我要对倒吊人逆有一个新的感观了。心灵平静的我,早上出门走在上班的路上,聆听者鸟儿清脆的鸣叫,享受着太阳洒下来的温暖阳光,只感觉到世界的美好。这种好心情之下,处处都有一些启示,让我迸发的 idea 有实现的基础。

在心静之下,对同事的偏见也没有了。我知道很多事情皆由我起,上午和同事共同解决问题的时候,互相之前的情绪不再是激烈的,而是愉悦轻松的。不过小领导对我的工作却不是很满意,认为我有些放松了,没有抓紧干活。而且,最近我工作上出现的问题太多了,也让他有些担心。

这些在我如今的心态下,都可以坦然接受了,现在我能直面这些做的还不够好的地方,愿意承认自己不足之处。这样的我反而进入到一个良性循环,可以冷静清晰的去想怎么去解决问题,在这个过程中,心态也更加平稳了。我终于从倒吊人的一种自我坚持中醒悟过来,有机会向下一张牌死神走去。

这么说有两件事。

第一件事,空闲的时间稍微多了一些,终于抽空把塔罗分享活动发布了,打算重新启动。就是时间长了,有些忘记这周应该是倒吊人逆还是死神,只能询问联合发起人了,向他呼救。在他没理我的这段时间自己还在想,如果是倒吊人逆位,刚好在今天发布,互相呼应啊,最近我对这张牌感受也颇深。如果是死神也挺好,赶紧死神吧。虽然我领悟了倒吊人逆,这个过程不好受啊,就让死神来助我一臂之力吧。让我开心的是,联合发起人说那就死神吧,咱们这周谈谈死亡好了。哈哈哈哈哈,简直太棒了!

第二件事是我想起自己的春季运势中,最核心的大牌就是倒吊人。马上还有一个月就可以看夏季的运势了,我相信一定不在是倒吊人了,或许就是死神呢。感谢最近的经历,生活正在向我敞开幸福的笑脸,让我有机会从倒吊人逆中更加了解我自己

一,这份工作我已经不喜欢了。再勉强也只是越干越糟,想往上走是不可能了。

二,不论我以后干什么工作,我的很多生活习性、工作模式都要开始做出自我改变,旧有的早该死掉了。

三,再次确认目标,开始行动,等待已经毫无意义可言。


                                                          In the present moment

                                                               I create my future.

                                                                      就在当下

                                                                我创造我的未来      ” 

                                                                                                       ――  彩虹卡


祝您生活幸福、快乐~

推荐阅读更多精彩内容

  • 近年来网上很多人,常常把自己生活中的烦恼,怪罪到天空中的水星,说都是因为它逆行了,所以自己才会发生诸如丢失钱包、摔...
    久世一阅读 601评论 0 5
  • 最初的塔罗牌,只是一副作为游戏和娱乐用途的纸牌,起源于15世纪的意大利北部,历经欧洲文艺复兴的环境和文化演变,在1...
    卓可Joker阅读 2,187评论 0 5
  • 隐约窥见他不同寻常的思维方式,记录阿斯伯格的日常对话。 妈妈,一天是24小时,两天是48小时,三天是96小时对吗?...
    宇非门阅读 47评论 0 0
  • 你来 我欣喜若狂 踩着细碎的阳光去接你 愉悦洒了一地 你走 我难忍不舍 和着蒙蒙的飘雨去送你 悲伤润了一路
    半似凉秋阅读 89评论 2 4
  • 有关WEB性能的思考,不涉及方法论。 之所以萌生出写这篇文章的想法,主要是最近看的一些参考资料,让我联想到了web...
    gaoshu883阅读 49评论 0 2