辜负谁,也别辜负自己

字数 763阅读 155
亲爱的,请别辜负了自己

我一个朋友,在半年前陷入了爱情的低迷期,起因是她的父亲不同意她和他男朋友的事情。

我和她谈心的途中,她略过了那生不如死的一个月。

她说那一个月是她20几年来最难挨过的一个月,整整一个月时间,没有出过门。

最难过的时候,想着就那么死了算了。

她谈论的时候寥寥无几的话语,平淡的表情,而我能想象几分当时她无助的模样。

就那么死了算了,说着简单,但我们从来不曾想过这句话的分量有多重。

而年少叛逆的我也这么想过,我能体会那种绝望的心情,虽然事隔多年,现在想起仍然庆幸当时的我没有犯傻。

生命只有一次,唯愿所有人都懂得珍惜。

先不谈论父母生养我们费了多少人力物力,也别谈辜负了父母亲友的期望,我只想说一句,亲爱的,辜负谁,也别辜负了自己。

亲爱的,你还有很多事情没有做过,你怎么舍得离开这繁华的世界。

你还没有成为最好的自己,你还没有看过这个世界上最美丽的风景,你还没有品尝过世界各地的美食,你还没有经历过风风雨雨而无坚不摧,你还没有做的事情有很多。

我只想告诉你,请千万不要辜负了自己。

你还有很多未完成的梦,你现在在最美好的年纪,你要明白,活着不是为了谁,我只愿你明白活着是为了自己。

你看,那么难挨的一个月,你不是也挺过来了吗?

我们所要经历的爱恨别离,终究有一天我们不会在那么介意。

这个世界上不会有感同身受,所有的荆棘都要靠你自己走过,陪过你的人,感谢她们曾经来过,分离的人,我们目送着她们远去,希望她们能遇见更美好的风景。

亲爱的,答应我,请别辜负了自己。

放不下的终究折磨的还是你自己。

你有一天会成为那个睿智的你,平静的看待整个世界,繁华与落寞,爱恨与别离,已经不在重要,你在乎着你在乎的事情,世间的纷纷扰扰都不能阻止你成为那个优秀的自己。

我不能,而你的父母同样不能。

最荆棘的路要靠你自己走过。

唯愿你在最美的时光遇见最对的人。

一直陪着你的是那个了不起的自己

推荐阅读更多精彩内容