安庆人,安庆的哪些建筑改变了你的生活?

安庆,是一座历史名城,有着800多年的建城历史。从古至今,安庆有着很多的历史建筑,随着时代的发展,安庆也建立了很多建筑。这些建筑的出现,改变了我们老百姓的生活,也方便着我们的生活。

大观区体育健身活动中心雏形已见

9月18日,大观区全民文化体育健身活动中心建设工地上,建筑工人在进行屋面网架工程收尾施工。

大观区全民文化体育健身活动中心项目总投资4920万元,建设面积达7710平方米,是集百姓运动健身活动场地、儿童及成人康复训练中心、运动技能与健康培训中心、多功能文艺中心为一体的综合性全民文化体育健身活动场所。

目前,该中心雏形已见,主体工程将于9月底之前完工。大观区将结束没有室内综合性文化体育健身场馆的历史。

东门体育馆

安庆市体育馆由南昌有色冶金设计院设计,铁道部第四工程局承建,1997年5月6日奠基动工,1999年9月25日顺利竣工并投入使用。

体育馆设计新颖、独特,其造型为一昂首腾飞宇宙飞船,与相邻的中日友好天象馆相响应,象征着高科技和安庆经济建设的腾飞。

办公系列建筑

安庆市金日电商园

依托政府扶持园区资源优势通过全方位优惠政策引导本地优势产业和电商产业链各环节关联企业入驻,建立金日电商生态圈;在企业成长期,建立金日自有电子商务平台,业务涵盖B2B、B2C、C2C、020,并通过与社交平台的融合,导入平台流量,进入新兴的移动电商领域并完成初步商圈布局。

最后加大对本地电商业务的资金扶持和项目孵化并与金融机构合作建立园区资金池、对园区企业有好的创业项目没有资金运作的进行扶持。

紫峰大厦

作为市政府旁、162米摩天双塔地标——绿地紫峰大厦,与国际顶尖写字楼并肩的10米挑高奢华大堂、4米极致层高、22部高速电梯、1100余停车位、智能5A管理等八大标杆配置,更是独步安庆,引领高端商务对话国际。

64-2000㎡的高效办公空间,灵活分割、自由组合。世界的绿地、写字楼的标杆,对话国际商务,这里,成为安庆未来的城市窗口。

绿地-蓝海

绿地蓝海LOFT,独一无二优质产品系世界500强、中国商办专家绿地集团倾力钜献;尊享164万平方世界级综合体综合优势,汇聚东城30万方主流消费人群;背靠60万方商务集群绿地新都会;中心之上创造无限价值。

绿地集团,不仅仅为安庆一道城市风景线,更为皖西南地区树立了一个地标性建筑与城市名片。从此,安庆也拥有了比肩国际都会的商务高度。

48号电商园

按照“电子商务、工业记忆、文化休闲”的功能定位,对始建于1958年的国营安庆一枝梅香皂厂老厂区厂房及景观运用互联网思维进行重新规划改造,着力打造全国极具特色的、安徽省首个有情怀3.0+版本产业园。

48号电商文化园艺术性的将安庆近代工业历史文化和现代互联网文化有机结合,着力打造了工业记忆观光长廊及体验中心等等特色区域,实现了园区功能升级和品位格调升华。

安庆市筑梦新区

在服务创新上,不设政府职能部门,专人专事,专注科技创新、企业培育、产业发展、人才集聚为园区入驻企业实行“小机构,大服务”。

手段创新上综合运用金融手段,利用招商、并购、孵化、人才等基金,以现代投行理念,引进国内外成熟型、成长型企业和科技成果,全程参与企业成长。

556电商园

安庆556电子商务产业园系省、市重点项目,位于宜秀区大桥开发区,安合高速路口。规划用地面积 380亩,规划建筑面积约 35万平方米,总投资约 16 亿元,其中一期占地面积 50 亩,建筑面积 3 万平方米,一期投资3.5亿元,2014年10月建成并正式运营。

按照特色明显,产业链完整、服务功能健全总体思路,安庆556电子商务产业园将着力打造五大功能中心:电商运营中心、仓储物流中心、金融服务中心、光彩市场联动中心、安徽特产展销中心。

安庆智慧产业园

安庆智慧产业园作为安庆市现代服务业发展的先行先试点和承载地,其建设施工和工作进展都受到了安庆市、区的高度重视。产业园东临朝阳路,西临文苑路,南接白泽路,北侧为九塘路。产业园总规划占地约384.3亩,建设面积约88万平米。

产业园规划充分体现“以人为本”的设计理念,楼宇布局错落有致,内部环境优美,配套喷泉广场、中心广场等活动区。产业园建成后将与安庆人才大厦、安庆七街共同形成安庆市现代服务业发展新平台,推动我市现代服务业跨越式发展。

便民系列建筑

安庆市立医院新院区

新院区位于安庆市长江大桥经济开发区,东边为晴岚路,西边为独秀大道,南边为叶祠路,北边为天柱山东路,占地110514.92平方米(165.8亩)。总投资10亿元,规划床位1000张,建筑面积21.3万平方米。

安庆市立医院新院区调度推进会在市政府大楼连夜召开,规定市立医院新院区在10月1日前开诊,届时病房楼A座、门诊楼、医技楼、全科医生临床培养基地楼、儿童医疗中心楼将投入使用,1000张床位将开放。这也意味着东部新城的配套向成熟的标准再迈入一步。

新城吾悦广场

安庆新城吾悦广场是新城集团布局安徽的首个大型城市综合体项目,位于安庆新老城区菱湖南路与龙眠山南路交汇处,占据迎江区经济发展重要位置,交通优势极其明显。

项目集结国内外知名品牌,引进儿童主题乐园、特色餐饮、潮流运动、豪华影院、量贩式KTV、零售百货等全业态配备,以一站式体验型国际购物中心的全新理念,打造区域级核心商圈,给人纯粹舒适之感,让购物成就一段轻松愉悦的休闲时光!为安庆市民献上一场高品质的生活盛宴。

安庆八佰伴

安庆八佰伴(资料 图库 动态 价格)位于安庆市大观区集贤路兴利达大厦旁边地块(柏子桥附近),该项目将建成集高档精品百货、城市大型超市、休闲娱乐、健康美体为一体的综合性、标志性商业建筑。

安庆八佰伴购物中心于2016年12月16日盛大开业。项目位于主城区繁华地带,人口集中,极具发展潜力,周边配套设施完善。

环境、学习类

大龙山新校区

安庆一中龙山校区总规划用地面积是17.3万平方米。建设包括教学楼、实验楼、学科教学楼(国际部)、学生活动中心、艺术楼、体育馆、图书行政中心、食堂、学生公寓、教师值班休息楼等建筑,总建筑面积是13.4万平方米。学校设计规模为20轨60班,在校学生3000人。

一中校区落户龙山,也是教育机构的一个调整,改变了以往重点校区集中在市中心的分布格局,让群众对优质教育资源的需求得到了进一步的满足。也足以说明市委、市政府打造教育强市的重要工程得到了落实。

康熙河换新颜

2015年12月7日,康熙河(新河路)正式拆迁,康熙河(新河段)是政府重点工程,建成后改善整个城市的环境。清晨漫步河畔,清清嗓唱曲黄梅戏,工作的压力轻缓许多,康熙河旧貌换新颜,让这座城市和你我的生活充满灵气。

“康熙河(新河)景观带周边还有政务中心、体育中心以及未来的博物馆,同时还串联了老城郊的东大湖等。”

市住建委一位负责人说到,她是一条民心河,是安庆市新世纪一项重大民生工程,这里不仅激活宜城水系,成为一道靓丽的城市风景,更是文化名城安庆千年底蕴的历史文物重大保护工程!

热闹商业街建筑

安庆七街

恒禾安庆七街项目全长2公里,是目前安庆乃至全国最长的商业街,项目立志打造“中国第一长商业街”,让全安庆市民体会“逛不完的世界精彩”都市生活。

七街西起经十四路,东至独秀大道。整体规划由“城市商务”“城市生活”“城市品牌”“城市形象”“城市服务”五大功能区域组成,总建筑面积达25万平米。

七街多为2-3层商铺,铺铺临街是本案的一大特色。项目囊括“吃、喝、玩、乐、住、憩、娱、商”为一体的城市商业群落,是安庆城市商业一极,是安庆未来最具代表性的都市景点,是安庆人逛街休闲的必逛之处!

安庆火车站

安庆火车站,始建于1995年,安庆人最熟悉的一个建筑,印象里的火车站上面有一个三角形,虽然不明白有什么寓意,但是不管在何时何地,都深深牵绊着游子的思乡之情。

现在的火车站经过重新打造之后,更加的气派了,但火车站始终是最具有离别的地方,每每经过那里,总有莫名的感伤。

ps:在告诉v友们一个与大家生活相关的消息,安庆将于2020年基本消除棚户区!

安庆将于2020年基本消除棚户区

9月18日上午,我市召开全市棚户区改造房屋征收暨土地储备管理“新规”培训班。记者了解到,近年来,随着我市城市大建设的深入推进,城乡面貌发生显著变化,人居环境得到明显改善,市及各县(市)积极推进棚户区改造工作,成效明显。

继2016年改造187万平方米棚户区之后,今年我市又创下了246万平方米的新记录。同时,我市还计划从2018年起,每年再改造500万平方米左右的棚户区和城中村,通过三年努力,基本消除城市棚户区。

在城市建设和棚改过程中,我市相继颁布实施了房屋征收房票安置办法、征收补偿复核确认办法、房票安置价格审核等一系列规章制度,有力促进了棚改工作的全面顺利推进。

这些建筑的建造,不但代表着安庆现在的发展,也方便着我们的生活,更预示着我们的大安庆在一步步的前进着。

让我们一起为安庆的这些建筑竖起大拇指吧~~v友们身边如果有这些建筑而小v也没提到的话,可以在文章下方留言给我们哦。

生活,因为有它们才精彩!

部分资料整理于网络

推荐阅读更多精彩内容