距初试仅有63天

今日数学~6小时

专业课~0

英语~1小时,单词

政治~20分钟视频

共7小时30分钟

今天看了场电影《天才枪手》

说实话,长时间的学习会让一个人封闭。是好也是坏。沉浸在学习的氛围,可也容易把自己禁锢到这个问题里面。

人生有很多种可能性。正因为我不是天才,所以失去了很多可能,但也正因为是天才,所以才有了更多的可能性。

对一个学科真正了解之前,无法知道自己究竟是不是喜欢。想了想一开始选生物,是因为不切实际的理想,并不是自己喜欢。而现在选经济,是为了最贴近实际的生存,也并不是自己最喜欢,确切地说,不知道自己究竟喜不喜欢。再确切地说,并不知道自己究竟喜欢什么,也不知道自己能做什么。四年的最宝贵的用来试错的时间错过了浪费了,到头来只是一场空。

所以不能随便下结论究竟喜不喜欢。说实话以前是喜欢英语,因为快乐,能得到满足感。喜欢写日记喜欢写东西,从小有作家梦。喜欢唱歌,但是没有那么喜欢,因为知道自己唱的不好听。喜欢画画,但也不是最喜欢,因为,能感觉出来兴趣点不在那里。喜欢跳舞,但是一直没有机会学。喜欢音乐喜欢摆弄乐器,可是也因为没有条件,而放弃了。

所以到今天,唯一低成本即可追求的梦想就是写作和英语,可也因为自己的懒惰搁置了。

看电影收获的就是不同的人生。看到不同阶级不同环境下的人的生活。但是同样,也因为这样,经常能得到一些力量,去看更大的世界,去体验更精彩的人生。已经失去了那么多的美好青春,更应该在剩下的时间里尽情的活尽情的爱尽情的享受生命。

幸亏没有生活在最底层,起码我还有追梦的最基础的条件,这样想来,人生还是多美好的啊。还有很多很多的精彩可以去憧憬去预测去追求。

我也不知道将来明年的这一天我会在哪里在做什么。可我想,应该会比现在更好吧!

看到刘同的一句话。这个世界很奇怪,如果你想要一个东西并且真正为之付出努力,即使最后没有达到那个结果,但往往会给你更好的结果。

我想就是这样吧。即使最后没有考上,可在这个过程中收获的内心的强大与坚定。为梦想为一个目标执着前行的勇气,会支撑我在日后越来越好。

可也会怕像人们经常说的,如果没有结果,过程就是一坨屎。

但是,归根结底,每个人的价值观不同吧。不论是感动自己也好,自我欺骗也好。最终一生,不都是在寻求自己最满意的答案。他人的任何说法看法,也仅供参考而已。毕竟,人生是你的,不是任何其他人的。

所以,正是因为想开了这些。人生有很多的可能性,所以任何道路都不会是人生唯一的选择。但也是如此,更应该在每一条已经选择的路上走的更扎实更拼命更热血才可以,才对得起那些暂时搁置的其他可能。

毕竟,时间太宝贵了,生命太短暂了,青春太美好了。既然做出了选择,就要轰轰烈烈的努力啊。不然,浪费时间,多没意思?用完留下点什么?哪怕是失败,也得是个美丽的背影。

不要怕苦,不要怕坚持。当想办法做好一件事的时候,不会苦,也不会累。有的,只是前行就可以。

每逢大事必先静心。就像闺密说的,随遇而安,但是绝不是坐以待毙,而是在当下做出最符合放下的事情。

好了。连续两天没有按任务做。明天加油!不要想太多,留着做梦多好,每天有个美梦也是很期待的呢!

晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的老公,今天真是个大冷天,一出门腿就被北方的风冻的险些没了知觉,赶紧缩进车里开暖风暖和一下,结果开了半小时,到...
    岂桐阅读 366评论 6 11
  • 青春片主角们最好都英年早逝。如果他们不死,等一切尘埃落定后他们就会发现,曾经所有的反思、愤怒、迷茫和叛逆没有为他们...
    蜗牛吃韭菜阅读 55评论 0 0