走两步,退三步

最近的感觉就是自己在成长的道路上有种走两步就退三步的感觉,前段时间好不容易影响着家人出去走走,现在又回归初始,有种无能为力之感。

娃四年级,花在学习上的时间少得很,他的时间基本都被游戏、抖音等给占领了,一做作业就开始吵吵,不爱在自己身上找原因。

我认为这样的状态不对,所以这两天坚决不再给他手机刷个没完没了,好在今天下午总算达成共识,让他自己给他自己做了个作息时间表。

至于做不做得到,目前还未可知,约定从明天开始实行,希望一切能朝着好的方面发展。

在写作这一块儿上,还有待提升,不过网站最近也很凉,感觉要获得更高的收益比较困难,而且时间可能会比较长。

现在准备再构思本新的换条道走一走,利用头条的流量+直播码字的形式来尝试一下。

之前直播中断,原因有很多,最主要还是家里太吵,总有人在一边儿打呼噜实在太影响观感了,本来就看不到人只能看到手,结果一进来就听到呼噜声就太可怕了。

昨天一个人把电脑换了个房间,明天送娃回来就可以开始,不知道又会是个什么情况,先试试看吧,毕竟除了码字,我实在没什么才能呀~