SQL SERVER FOR LINUX初体验

96
雪飞鸿
2017.08.20 21:59* 字数 313

今天得空,就在Ubuntu17.04上安装了SQL SERVER 2017体验下,总体来说还是不错的。

SQL SERVER 2017

在Ubuntu上安装SQL SERVER 2017还是比较方便的,只需几条命令即可:

curl https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc

sudo add-apt-repository "$(curl https://packages.microsoft.com/config/ubuntu/16.04/mssql-server.list)"

sudo apt-get update
sudo apt-get install -y mssql-server

sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf setup

目前,在安装SQL SERVER 2017有7个版本可供选择,我选了免费的EXPRESS版。执行完上述命令,会提示你有175天的试用期,如果你选择的是免费版(free),是可以一直使用的,无需理会这条消息。

完成安装后,可通过命令systemctl status mssql-server来查看SQL SERVER 2017的运行状态

SQL SERVER 2017运行状态

微软提供了和数据库交互的命令行工具,但我选择了JetBrains(大名鼎鼎的ReSharper就是这家公司的杰作)出品的DataGrip,DataGrip对多种数据库都提供了良好的支持,本文开头的配图就是DataGrip。

JetBrains的产品对于学生、MVP、开源项目开发者是免费的。最后再安利一款JetBrains的产品,Rider,一款跨平台的.NET开发工具,可以有效降低在Linux上写.NET CORE程序的痛苦指数。

参考文档

Install SQL Server and create a database on Ubuntu

数据库
Gupao