我与七只单身狗共度青春

        14年,拿着XX学院录取通知书,一周目瑟瑟发抖地来到了XX学院。于是认识了宿舍这群奇葩:舍长sama、女人、大包子、腐女、妙人、男神、失踪人口。由于本人随身携带单人病毒,但凡跟我亲密相处的人类,无一例外都会单身,而且是长期抗体,所以我们宿舍的群名是:,我们原想等一个人脱单就减少一只狗,结果三年过去了,我们的群名还是这个,怪我!于是惩罚我来执笔来书写这段狗血青春史。

图片发自简书App


        舍长sasm,我唯一承认的学霸,不同于其他靠勤奋努力的伪学霸。97年年妹子,今天本科毕业,还没到20岁。(非常好奇她怎么可以读书那么早的?),从不看书,天天刷综艺节目和球赛,可是就是这样,还是年年拿国家励志奖学金。年纪小但是很有妈妈的感觉,我在学院变得如此懒惰,是因为有舍长sama的狂宠。她是那种天天帮我买早餐,起床连牙膏都帮我挤好,泡好牛奶…今年去学车的时候,天天开车送我去驾校,在那里指导我练车,接我回来。经常对我们神之藐视,口头禅是:姐的智商碾压你们这群笨蛋!不是高傲,而是她真的有这个本领。

        我们唯一的一次吵架是我们争执到底是谁的爱豆帅,她的爱豆是库里,而我当时喜欢的是日本的一个和尚。得力于我的专业是法律,并且出身文科生,不到三个回合,她就败下阵来。但她十分不服气的说:我败下阵来不是承认我输而是源于我不想成为那种盲目追星的人,总有一天我会让你知道库里有多帅…”这个总有一天来得那么快,我不喜欢那个和尚了,于是我告诉了舍长sama。她非要我发文承认她的库里帅得人神共愤,就是这么幼稚的舍长sama,却在走之前跟我保证:以后没有吃的,去桂林找她,绝对不会让我饿着!对于吃货而言,这是最动听的情话。

图片发自简书App



        女人,女人之所以称为女人是因为我们宿舍除了她个个都是女汉子,man起来男友力爆棚。女人如她外号一样,一言不合就喜欢发表“女人要精致”、“女人要有气质”、“女人要有人疼”…诸如此类的女人论。和我们这群屌丝不一样,女人是我们宿舍唯一一个会化妆、会搭配衣服、会跳舞的正常女生。喜欢用软软的语气跟我们说:“帮人家扭一下瓶盖啦。”每当这时候我们这群女汉子就说:“连个瓶盖都拧不开,要你何用,自挂东南枝吧!”,但是出来混的千万不要随便立。每当要拍照或出场正式场面时,我们又会求着她给我们化妆。这时候她会一边抱怨一边帮我们打扮得美美的,还是用软软的语气说:“看你们整天说我没用,现在知道哭了吧!”我们看着镜中的自己然后异口同声的回答:怎么会,女人你最有价值了!但是当下次她叫我们扭瓶盖的时候,我们又会嫌弃她没用。(哈哈!我们真是太坏了)

图片发自简书App


        大包子妥妥的老司机,在宿舍和我并称“双黄蛋”。由于我时常更文但是从不给她们看,故而她们一直以为我写的是小黄文。(冤枉啊,我之所以不公布我的文章是因为觉得自己写写奇差无比)。包子是行走的黄段子,网上说有一种女生,男生给她讲个黄段子,别的女生满脸通红,她反过来讲了更黄更劲爆的让男生脸红。不用怀疑,她百分百是这样的女生!好想说我大一的时候真的被她吓到了,现在不说了,水平已经跟她不相上下了。大包子有段时间沉迷BL,不同于我看纯爱系列的,她看的都是一言不合就开车的腐剧。有一周借我B站的会员看了一堆腐剧,后来我登入会员看到历史记录简直不堪入目。这无耻之徒向来看了腐剧都会找我要红枣和红糖冲水喝。理由:开车过猛,血槽已空。

图片发自简书App


        腐女,腐女不可怕,可怕腐女会画画!南派三叔曾说:得腐女者得天下,此言不假。你没遇过腐女,你不知道腐女的可怕。腐女在我宿舍几乎不说话只是日复一日的看BL番,还时不时发出杠铃般的笑声,那笑声充满了猥琐。腐女的世界,有几大原则:一、同性才是真爱,异性都是为了传宗接代;二、固定CP可逆不可拆、三、一眼识攻受……在腐女的影响下,我也变成了一枚腐女,看到美男第一反应不是据为所有,而是费尽心思如何将他掰弯。腐女看了多少基番我不知道,我只知道有一天我在看《东方八犬异闻录》时,她来了一句:小受的CV是柿子。我回去翻声优阵容,我去,真是。我问她怎么知道,她说日漫中的基番她都看过,一听声音就知道是个CV。我……

图片发自简书App


        妙人是15级学妹,我们宿舍比较混乱,三个年级两个专业,专本混合。妙人身高169,而且喜欢穿高跟鞋。(靠,不让我们小个子活)她时常穿上高跟鞋然后一把搂住我,一本正经地胡说八道:“我们是最萌身高差,以后你找男朋友就这身高…”萌你妹,Lz要单身一辈子的人!妙人嗓门很大,我一直以为自己嗓门很大了,但是遇到她,简直就是小巫见大巫。往往她在我旁边说话的时候,我的耳朵都在嗡嗡响。所以女人叫她大喇叭,她老不高兴,说我的名字那么女性,不准叫我们大喇叭。她说这话时我们捂着耳朵一脸生无可恋说,保留你的女性化,妙人,妙人好吗?不要说话了

        今年流行小锤锤锤胸口,她不知道哪个筋抽疯。动不动就锤我,配合着她的大喇叭:“人家小锤锤锤你胸口。”我捂着受伤的胸口,弱弱地问:“请问你确定不是胸口碎大石吗?”结果又猝不及防地挨了一拳。

图片发自简书App


        男神,男神如果是男的我一定半夜爬上她的床。刚来的时候就帅我一脸血,相处之后更是时不时被她撩到。无形撩妹,最为致命,她活成了我最想嫁的人。社会我男神,人冷话不多。在舍长sama不在的那段时间,她天天陪我吃饭,和她逛街,她负责拿东西,买好水,带上纸巾。吃饭会帮你移凳子,吃牛排时候一块一块切好,不喜欢吃的全部帮你吃掉、会送你上车然后目送你,记住车牌号码。我们宿舍常说,因为有她在,我们以后都不能交到男朋友了。表现得太完美了,这些还不够,远远不够。她非常善于倾听,为人十分理性,在我们一群感性文科生中占据最重要的位置。她电脑技术还非常好,相对我们这群学渣,她简直就是学神的存在,我们的计算机都是她教的,但是她从不考证。霸气的说:“考证的都是一些实力不足借以证明自己的心理安慰。”

图片发自简书App


        失踪人口是北方人,我一直在南方,从没跟北方人相处过。但是住在一起之后,才发现南北差距有多大。失踪人口从北方来到我们南方后不喜欢洗澡,这可苦了我们这些天天洗澡的南方人。受不了的我们每天做最多的事就是催她洗澡,心塞!然而她时常神出鬼没,有时候我们一周才见她一次,所以叫她失踪人口。关于她没有太多的回忆,故而就此搁笔。

图片发自简书App


        自此,就这样毕业了,我们的约定依然在,就想知道最后剩下多少个狗头!さようなら

推荐阅读更多精彩内容

  • 有多少人像我一样,喜欢沉溺在自己的内心世界里,想出来却又出不来,总是不自觉地再次沦陷。 但是时间是个好东西,不管你...
    希子沫阅读 41评论 0 1
  • 顾客说要以他为中心…… 不好意思…… 顾客指着对我说他是上帝 呵呵呵呵呵呵………… 有你是这样的上帝吗? 你是上帝...
    丑八歪阅读 21评论 0 1
  • ?《挑战还是机会—谁拿走了孩子成长的力量》 ?《感觉好才能做的好》 ?《拥抱—世界上最温暖的语言》 ?《启发式提问...
    法图曼阅读 85评论 0 0
  • 价值点: 1.一份代码,多份配置: 代码和配置分离,通过脚本自动切换开发、测试等环境,即提升部署效率,又...
    Towain阅读 53评论 0 0