做视觉笔记都需要哪些工具?

现在很多小伙伴都爱上了视觉笔记,在开始行动之前,大家肯定要先充盈一下自己的行囊,准备好做视觉笔记的装备。

马上介绍下我平时都是用什么工具来做视觉笔记哒,所以下面的内容请亲们谨慎阅读小心入坑哦。

一、 笔

做视觉笔记最重要的就是画笔的选择,用得最多的就是下面两种。

1. 针管勾线笔

针管勾线笔是用来画图写字的,我们可以选择不同型号的针管笔画出不同粗细的线条。

平时小萌萌用得最多的针管笔型号是0.8mm、0.5mm、1mm的,这3种型号的笔我囤了很多在家,因为黑色勾线笔用得最多。

当然你也可以选择使用一些更细的型号,用来画一些细线突出画面的层次感,这都是可以根据你的习惯和喜好来选择的。

另外你一定会问,什么品牌的勾线笔最好用呢?

用来用去,我还是比较推荐樱花SAKURA牌和美辉Marvy的,某宝某东上都可以淘到哦。

2. 水性马克笔

水性马克笔市面上多如牛毛,就介绍我在使用的两个品牌吧:STA斯塔和水性法卡勒。

一般马克笔都是双头的,一边圆头一边是宽头或者毛刷,这两种我都有。

马克笔除了水性的还有油性马克笔,之所以推荐水性马克笔是因为水性笔在一般的纸张上都可以使用,而油性马克笔用在一般的纸张上很容易洇过去。

二、 本子、纸

做视觉笔记的本子,最好选用各种型号的全白的、能平铺的大本,这样铺平就可以画一整张很大的版面。

而且建议选择那种纸张比较厚的本子,因为纸张如果太薄颜色图太深就有可能透过去,影响反面纸张的使用。

还要强调的是,刚才也说过油性马克笔更加容易洇到纸的背面,所以如果你选择了油性马克笔做视觉笔记的话,那最好相应的选择类似于铜版纸的纸张作为画纸。

以上就是我平时做视觉笔记的一些工具啦,你当然也可以选择自己喜欢、顺手的其他品牌工具。如果你说你不想弄得那么复杂,就用自己平时写字的签字笔画,当然也没有问题。

工具毕竟只是我们的辅助用品,只有动手画才是重点。

喜欢视觉笔记的伙伴可以关注小萌萌,咱们以后一起玩耍。

我是专注个人成长的视觉引导师,用一年的时间成长为想要的样子,如果你有个人成长方面的问题,欢迎关注,我们一起变强大。

推荐阅读更多精彩内容