Webview清空历史纪录的正确姿势

跳坑

看到标题首先会想到webview自身应该有个公开方法来起到这个作用,输入个clear,果然编译器提示有个clearHistory方法,于是就用了上去。结果完全不起作用啊!只能求助度娘了。各种搜索查资料,最后终于找到最佳的解决方案。

clearHistory()作用

调用方法时,清空当前页面之前的所有记录,注意是当前 当前 当前(重要的事情说三遍)也就是说当前的页面记录并不会被删除。这样的话我从A打开B同时调用该方法,此时当前页面是A,清空的是A的之前的记录,A的自身记录还在。因此要在当前页面是B的时候调用该方法。

解决方案

1.postDelayed 延时调用

b.webView.postDelayed(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
        if (IS_NEED_CLAER) { 
           b.webView.clearHistory();
        }
    }
}, 1000);

这是百度后给出的答案,但延时比较明显,经常失效。
2.doUpdateVisitedHistory 终极解决方案

@Override
public void doUpdateVisitedHistory(WebView view, String url, boolean isReload) {
    super.doUpdateVisitedHistory(view, url, isReload);
    if (IS_NEED_CLAER) { 
        view.clearHistory();
    }
}

查看WebViewClient的几个回调方法后,决定在该方法中清空历史记录。其他应该也行,比如onPageFinished。

其他

打日志过程中会发现doUpdateVisitedHistory会被重复调用,比对后发现,第二个url的查询参数的顺序被调整过。

推荐阅读更多精彩内容