2018四川什么小吃最受欢迎?四川最受欢迎的小吃有哪些?章

2018四川什么小吃最受欢迎?四川最受欢迎的小吃有哪些?四川小吃有鲜、香、麻、辣等各种口味,讲究调料和善用汤剂,深受广大消费者的喜爱。很多投资者想开个四川小吃店,那么,2018四川什么小吃最受欢迎?四川最受欢迎的小吃有哪些?

2018四川什么小吃最受欢迎?夫妻肺片

夫妻肺片是一道四川名菜,由郭朝华、张田政夫妻创制而成。通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。再配以辣椒油、花椒面等辅料制成红油浇在上面。

夫妻肺片,制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。

2018四川什么小吃最受欢迎?火鞭子牛肉

火鞭子牛肉起源于清代乾隆年代,清末民初已成为四川名特产。与张飞牛肉和太和牛肉一起称为“川中牛肉三杰”。以质优味美、片薄如纸、酥香绵长而闻名遐尔。火鞭子是旧时四川自贡地区的照明火把,这里用“灯”的明亮,来表示牛肉的薄而透亮。现在很多商品写作“火边子”,属误字。

2018四川什么小吃最受欢迎?梓潼酥饼

梓潼酥饼又名薄脆子,是四川梓潼的汉族传统名吃,当地特色糕点之一。

旧时用木炭火,现采用红外线炉烘烤而成,酥纹均匀清晰,香而酥脆,入口化渣。品种由过去甜味一种发展为柠檬、香蕉、椒盐等八种。

2018四川什么小吃最受欢迎?钵钵鸡

钵钵鸡从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。吃奶汤面时配以钵钵鸡,别具风格。

2018四川什么小吃最受欢迎?毛血旺

毛血旺起源于重庆,流行于重庆和西南地区,是一道著名的传统菜式。这道菜是将生血旺现烫现吃,且毛肚杂碎为主料,遂得名。毛血旺以鸭血为制作主料,烹饪技巧以煮菜为主,口味属于麻辣味。毛血旺是重庆市的特色菜,也是渝菜江湖菜的鼻祖之一,已经列入国家标准委员会《渝菜烹饪标准体系》。

2018四川什么小吃最受欢迎?担担面

担担面是四川民间极为普遍且颇具特殊风味的一种着名小吃。因常由小贩挑担叫卖,由此得名。此面用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

2018四川什么小吃最受欢迎?三大炮

三大炮是着名的四川小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味。

2018四川什么小吃最受欢迎?四川烧麦

北方的烧麦皮皮一般偏厚,四川这边的烧麦因皮薄,蒸熟后皮料浸油呈半透明状,透过皮亦可见其馅而取名玻璃烧麦。在制作中,要用多张面皮重叠,而且面皮要像丝一般薄。早餐来半笼,配上一叠熟油辣子,一碗海带汤,很巴适!

2018四川什么小吃最受欢迎?肥肠粉

肥肠粉历来是成都众多小吃中最有特色的品种之一,其麻辣鲜爽,色红味美,配上特色的拌肥肠既可作为小吃品味,也可权作特色一餐。肥肠粉完全具备“快餐”的特点。

2018四川什么小吃最受欢迎?麻婆豆腐

陈麻婆豆腐是由国家命名的一家《中华老字号》老牌名店。清朝同治初年(1862),开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,很快便名播遐尔,求食者趋之若鹜,文人骚客常会于此。清朝末年,陈麻婆豆腐就被列为成都的著名食品。

小编介绍了这么多关于2018四川什么小吃最受欢迎?四川最受欢迎的小吃有哪些?开家四川小吃店投资小,风险小。这么多四川小吃招商项目供您开店选择,相信您心中已经有选择了吧!

推荐阅读更多精彩内容