Day14:如何成为一名老师(24号陈德作业)

字数 505阅读 34

从小就有一个梦想,当一个人民的老师,做一个人类灵魂的工程师。我觉得主要是以下这两个方面的原因促成了我有这样一个梦想。第一就是,生活在农村,小时候所接触的职业不多,不是老师就是医生,医生不好,要给被人打针,是坏蛋,当老师好,人类灵魂的工程师。第二就是小学老是要写作文,什么“我的梦想”、“我最尊敬的人”等等作文题目,好多同学碍于情面,因为这作文老师要看,都是写我的老师。所以那个时候,我也想当一位人民的好老师。

那么,怎么才能成为一名老师呢?

第一:到我们重庆来,我们见面都喊“老师”

第二:如果要成为一名教书育人的老师,那就要考取教师资格证了,喜欢小朋友的话,考个幼师就可以了,一群小朋友围着你,老师、老师的叫,很幸福的。

第三:如果要做小学、中学或者大学老师的话,不光要考取教师资格证了,更要有一定的专业知识了。最简便的办法是先考取师范类的院校。毕业后通过政府的教师聘用考试,合格后,恭喜你,人民的老师了。

第四,如果以上三个办法太困难,又有当老师的愿望,请联系苍老师,毕竟人家也是老师。

在老师的队伍中确实有很大一批是人类灵魂的工程师,孜孜不倦,教诲了无数莘莘学子,为祖国的花朵茁壮成长保驾护航,指点迷津。向他们致敬!

推荐阅读更多精彩内容