坚持下去,一切都会变得更好

写作已经有好几年了,在这个过程中,我深刻的体会到了孤独和无人理解时心情的难过。

曾经的我对自己非常不自信,说的直白点就是自卑。

那个时候的我,常喜欢把心事埋在心底,然后再用文字以另一种形式表述出来。

有时我就想,这个样子是你喜欢的吗?你愿意一直这样下去吗?永远自说自话,没有观众也没有听众,永远一个人活在自己臆想的世界里,这样的你真的开心,快乐么?

或许我是真的习惯了吧……

习惯了一个人生活,习惯了一个人写作,习惯了一个人分享心事,习惯了一个人快乐,亦习惯了一个人落寞。

因为每个人都有他自己的想要的生活、追求、梦想以及去得到的诗和远方,而这就是所谓的人生。

林语堂在《人生不过如此》中写到:不完美,才是最完美的人生。我自问:你的人生是否完美呢?或者应该说是有缺陷的吧?但好在自己能坚持写作这么多年,从中倒也收获了许多,同时在自己孤独无助时也可以聊以自慰。

或许这就是自娱自乐吧,我想。

老舍曾说:“越不肯努力越自怜。”这句话如今细细想来倒也有理。既然不喜欢,既然无趣,既然想要去改变,那么就要去努力,而努力的必备条件是坚持。无论前方有多难,自己有多迷茫,既然选择了,就别轻易说放弃,因为你会遇见最好的自己。

我自认不是个半途而废的人,也不是那种只有三分钟热度的人。只要是我所爱的,我就一定会坚持下去,哪怕没有结果,哪怕尽是荆棘坎坷,我也会坚持下去。

因为我一直都相信,坚持梦想的人永远是最美的,而坚持的力量则是没有穷尽的。同时我也一直坚信所有的故事到最后都会变好,如果没变好,那就说明还没有到最后。

在你往后余生的岁月里,当你回过头来时,你会发现原来自己所坚持的还在继续坚持着,哪怕时间带走了我们最初的一些热情,但是留下来的也将会是你年华岁月中最值得怀念和感激的。

所以,请坚持下去吧。

坚持你心中所想,坚持你心中所爱。人生的风景正是因为你的不懈坚持,才会变得更好和更加值得。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容