超白的这碗水:每天2杯激瘦19斤赘肉!嫩肤治便秘口臭无!

美容食谱祛湿柠檬

薏米不仅去湿气还有美白的作用,熬好的薏米水可比薏米味道好太多了,加上甜润的冰糖,酸酸的柠檬片,美容养颜,青春期的时候长痘痘,阿姨煮薏米绿豆汤给我喝说美白下火,后来老中医女儿教我的:湿气重又没时间的女生可以将薏米用锅空炒熟了,每天早上用保温瓶热水泡上一小把。其实特别不喜欢薏米的淡而无味,在网上看到这个做法心里想说去去湿气试试看~熬煮后的薏米水好好喝!只要加一点点柠檬片,感觉就是夏日里最健康的饮品。

养颜柠檬薏米水的做法

薏米提前一碗泡发,因为薏米比较坚硬难煮熟啦~~~


倒入薏米,加大量水~因为是熬薏米水,要比平时熬粥多一点水哟~~

大火熬开了小火慢慢熬1-2小时、熬出来糖色是奶白色

关火钱半小时加入冰糖


柠檬用盐搓洗干净切片


熬出来的薏米水先过滤掉薏米~薏米熬的烂熟了直接就可以吃啦,不喜欢薏米的味道可以加牛奶吃,或者当主食吃也不错~


过滤好的薏米水等待冷却


加入一小勺薏米粒做装饰!


加入柠檬片~~一片一杯即可,太多了会过酸~


冷藏后喝别有一番滋味!

柠檬薏米水是款美白养颜的健康饮料,特别受年轻女士的喜爱,薏米有清热利尿、去水肿、排毒的功效,柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润美白肌肤的作用,还可以防止电脑辐射。这两者合二为一美白功效可见一斑。

推荐阅读更多精彩内容