遇见你们的小幸运

    “我遇见谁会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我等的人,拿着爱的号码牌。”我躺在沙发上,耳机里放着孙燕姿的《遇见》,突然不知缘由的心情开始失落起来。

      上高中的那段时间应该是我从小到大性格最外向,最欢脱的时候,结交了很多朋友,可是转念一想,朋友很多没什么不好,到知心密友到底又有几个呢。

      我其实很幸运,遇见的老师,一直都尽力帮助我,替我解答疑惑,遇见的同学,一直都相处融洽,大多没有争执吵架,遇见的朋友也一直都会帮助我,解决生活或学习上的难题,还有我的家人,很幸运,我成了他们的女儿。

      而高中,我的密友,遇见了三位。之前刷微博时,看见一张图,图上写道“你分享音乐没几个人点开,你发了一组自拍却收到了很多赞。其实大家一直都在关心你的外在容貌不关心你的喜好。”

      正如廖一梅书中写到的那样:“人这一生中遇到性遇到爱都不稀罕稀罕的是遇到了解。”我和那三位没少吵架,我们不会为了面子而殷勤的讨好,不会为了关系持久而故作姿态。

      我们会一边撑着自己满面油光的大脸,一边吐槽对方大半年不洗头。会一边跟对方据理力争,一边自己委屈的哭的不行,最后还得寻求安慰。我们也会在其中一个人过生日时,偷偷准备好生日礼物,在见面的那天给她惊喜,看她一边感动,一边嫌弃的要死的样子。

      这样的她们,不会背后说三道四,有的是当着你的面不留情面的毒舌。这样的她们,可能很久不联系,但即使分开到不同的地方,打开微信,总能收到她们贱贱的语音,问我有没有想她们。这样的她们,不管长到多大,不管在外化着多么浓的妆容,在我心里,却永远是那个高中,素面朝天,志向不切实际却敢闯敢拼的姑娘们。

      而无聊她们,我真的很开心。如果有天,我们吵架了,我想,那最后也会哭着跟对面的那个人说,“哎!我哭了,过来安慰我!”

推荐阅读更多精彩内容