5/70-103认识你自己

     认识自己是最难的!从11月25日开始就一直在观看两个老男人之间的战争。两人斗,我们总会说一定是俩人都有问题,一只碗不响嘛。但别忘了,也有为正义而战的。

   人老了应该是变好了,因为更善良宽容随和了。但有人的变化却正好相反,越来越让人无法理解。好像自己是正义的化身,但自身的行为却与此相反,自私,霸道似乎是最轻的描述了。有句话说得对,不是人老变坏了而是坏人变老了!

       从最近几年几次公开活动看来,没有认清自己是最主要的。自认为课上得好,大家都要听,临近吃午饭了,却还在滔滔不绝,引起了大家不满,以至于晚上落选。但自己却丝毫没感觉,总认为是别人在搞阴谋。最近发生的事又是疑神疑鬼,疑罪从有的对两位老师进行了我认为不公正的处分。

        当一个人对自己认识不清,又独断专行,那离被人唾弃就不远了。“认识你自己”实事求是地评价自己才能人的社会里获得人的尊严!

推荐阅读更多精彩内容