100天公众号文章解读  第12天

文章名:改变看事情的角度——人对错误念念不忘

作者:雾满拦江

重点摘要:

1.伟大的人物,都有过人的秉质。

同样也有正常人类所有的缺陷。

2.只记住他人的错,对别人的错误异常敏感,这是人类的天性。

3.,我们并不是发现不了他人的优点。只不过,当我们在他人身上,发现了自己不具备的优秀质素时,最先涌上来的不是见贤思齐,与之同行的想法,而是——灭了这个狗日的,让你再在老子面前装憨!

4.这些故事同时也在说,那些最让我们反感的,有可能恰恰是我们最缺乏的。

5.第一,研究环境,弄清楚自己在哪里。第二步是投资。第三步,寻找追求优秀的人,与之实现资源对接。第四步,拓宽自己和朋友的视野。第五步,认知人性,无畏前行。最后一个,克服我们天性的自卑或恐惧。

文章结构分析:

1.以一个心理实验引出

2.柯南道尔的故事

3.牛顿的故事

4.马克吐温的故事

5.关于人性中只关注他人错误的分析

6.用希拉里的故事印证前三个故事

7.如何提升自己,六点建议

我的感受:

1.关于人性的弱点,古今中外,莫不如是。

2.关于个人的成长进步,各位大神的建议都差不多,实用性操作性很强,关键看个人如何实践。

3.理论,实践,故事,雾大涉猎的太多了,读之感觉很宏大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文章名:但凡需要咬牙坚持的事儿,都不会太成功 公众号:雾满拦江 作者:雾满拦江(崔金生) 重点摘要: 第一,慎始慎...
    一念_花开阅读 59评论 0 0
  • 在开跑前几天一直做噩梦没跑完、下雨被关门、赤脚脚受伤、一路上厕所导致一直没底,然后自己又把牛吹的很高,那么多人都知...
    静静等你来阅读 23评论 0 1
  • 当夏日的晨光刚刚越过地平线时,我们在闹铃千呼万唤中醒来。集齐了所有小伙伴便排起了“一字长蛇阵”,会有怎样的开始?会...
    容山阅读 49评论 0 1
  • 晚上看了天才抢手,唯一的体会是,问心无愧,活得自在。只可惜他俩没在一起。
    王宁东阅读 25评论 0 0
  • “到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿呀呀的拉着,在万盏灯火的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事...
    柯计让生活更糟糕阅读 21评论 0 0