【一五一十】在币圈,你干嘛太在乎别人怎么想?

字数 1729阅读 106

今天没想好要写哪方面的技术问题,干脆索性写一些别的.

币乎糖果

下午四点钟左右,币乎此轮PCHAIN的糖果公告获奖结果,你可以在自己的后台查到。

随着币乎的影响力继续增长,会有越来越多的项目方找到币乎合作,通过糖果或者其他的各种玩法来扩大自己项目的影响力,并且,币乎合作的项目也是经过了审核,避免乌七八糟的一些项目来干扰自己的注意力。

虽然还没有正式公布,不过已经有一些方法可以查询了,比如,微信搜索小程序: 币乎糖果查询,输入你的奖券号码可以查询此次中奖的结果。

别闹了,费曼先生

s29434000.jpg

费曼是我非常喜欢的一位大物理学家,以至于大学物理课上的时候,我把大学的教材丢到一边,捧着费曼老兄的物理学讲义读得不亦乐乎。

分享一下他的看法,也是我今天文章标题的来源:

我需要的是真实,未经加工的真实,由我自己来评判决定!
...
这是我从父亲那儿学到的一种反应:对任何权威都不俯首贴耳,甭管是谁的言论,先看他的起点,再看他的结论,然后问自己,“有没有道理?”
...
我一向认为一个人要有“你干吗在乎别人怎么想”的态度,我们要听取别人的意见,加以考虑,但如果我们觉得他们的看法时错的,那就没什么好顾前怕后的。
...
从那以后,我发现那种人根本不知道他们在干什么,而且当别人提出建议或批评时,还认为那是一种侮辱。现在我明白了,可当时还没有。

情绪/认知/决策

人类很容易受到情绪的影响,进而让这种情绪带入到了决策之中,冲动是魔鬼,说的就是这回事。

所以,不在情绪之中做决策,尽量做到不动于心,接受自己的情绪波动,同时,避免将情绪与判断混为一谈,这是门技术活,并不比学习任何一门其他的技术来的更容易。

昨天深夜一时之间流传于各微信群的李笑来谈话录音,听者各有各的故事,也各有各的反应,这很正常。不过,最重要的一条是,这对你有什么用?要凑这个热闹么?

我在多个群里看到了这个表情,贴在文章里面,仅供一笑。一笑之后,该干嘛干嘛去。

别人说你是韭菜,然后还要义愤填膺的去争论自己不是韭菜,说自己不傻,说别看自己绿油油,可不是韭菜而是葱。那,证明自己是根葱又有啥用呢?

还是老老实实去种下自己的小树苗,来年秋天做个有果实的宝宝吧。

比起当葱认韭,要有意思得多。你干嘛太在乎别人怎么想?

偶像/人设,重要么?

偶像人设崩塌。我看到好多人这么讲,问题在于,你对别人的预期,不会改变别人分毫,反而,你自己所预设的这个偶像角色,当他的行为不符合你对他的预期的时候,让你自己跟着交出了注意力,甚至在情绪化的驱动之下,做出一系列未必准确的判断。

本来这就不是善男信女的佛堂,不是童话里的故事,市场有风险,进入需谨慎,也是一遍又一遍让耳朵起茧的话语,何必把期望放到别人身上。

在币圈里面,没有人会为你的决策负责。

你赚钱或赔钱,不会损伤别人的分毫;

你信了这个大师,听了那位大佬,又听取了哪些内幕信息,或者跟随了哪位成功人士,一味盲从,封神封王封魔王,都无助于你提升自己的认知;

你树立了一个又一个的偶像,加入了无数个大佬的微信群小密圈,然后津津乐道于一些又知道了哪些不知道的密辛趣闻,追着这位喊XX神哪位喊XXX大仙,都无助于你赚到钱。

在币圈赚到钱当然是首要的衡量标准,不过,想明白为什么赚到钱,也许才能更容易实现你的目标。

快与慢

人类大脑存在系统1和系统2,分别对应的是快速的反应模式,和需要消耗更多的能量和时间来做出正确决策的模式。

无分对错,只看场景。吃饭走路,自然无需花费太多的时间去做出仔细的考虑,不然每一步都在思考下一步该怎么走,想想也会崩溃掉。

但是很多时候涉及到重要决策的时候,往往是需要静下来搜集足够的信息做出informed 决策,投资,是其中之一。

这当然很难啊,不难,所有人都很容易上手了,那还有你什么事情呢。

太多人就是因为不想显得像个SB从而去拥簇众神,结果,反而浪费了独立思考反复挫败从中学习的机会,而真的变成了你不想成为的那个人。

想摘到大桃,先练就麻溜的爬树本事。

几句废话

今天写得没什么干货,只是些随意的碎片化感想。
别把希望放在别人身上,收回来,对得住自个;
别太在意别人怎么看你,怎么想,别人,没那么在乎你怎么感受。
想跑快,先从跑慢的时候开始打好功底。区块链速度,很快,但是,没学会走之前,别想着跑,会跌跤。

时间还很早,不着急一朝一夕之间赚到你所有要赚到的钱,赚到你该赚到的钱,就已经足够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • DBA在币乎近日刷屏,这是很久没有见到过的现象了。这样的一个项目,为什么会得到这么多人的推荐,毕竟,它提供的注册糖...
  • 相比于在销售某些具体事物或在自动售水机售卖矿泉水,健身房营销有时需要更多的互动和深思熟虑。需要与客户进行真正的交流...
  • 每一天最安静的时间,就是此刻。闭上眼睛仔细听,车子的鸣笛,附近建筑工地的敲打,没有那么热闹的人们,在悄然熟睡。...
  • 人生最大的成功,就是善待父母, 善待父母,因为父母, 是给我们生命的人 , 是养我们长大的人, 没有人会像他们那样...
  • 往事如风: 有些往事是凛冽的西北风, 就像刀子划过脸颊, 痛在心上; 有些往事宛如春风 , 温暖舒适惬意, 幸福浮...