粘豆包

      我有个小弟弟,小名叫豆包,叫全了应该是“粘”豆包,想知道为什么吗?

      我出生的那年妈妈还很年轻,姥姥也很年轻,妈妈年轻不知道该怎么带我,没有经验,不敢独揽大权,姥姥当年经验丰富,精力旺盛,所以我晚上一直跟着姥姥睡,晚上饿了妈妈跑过来喂我,我吃饱了妈妈在回自己的房间睡觉,就这样我不是特别的粘我妈妈,谁带我都行,然而……

      我弟弟出生的那年,妈妈依旧年轻,但是姥姥以不像当年,不管白天黑夜都是妈妈在照料弟弟,吃喝拉撒睡全都是妈妈,弟弟想拿球,会去牵妈妈的手,弟弟想吃好吃的,会去牵妈妈的手,弟弟想吃奶睡觉,会去牵妈妈的手,弟弟想出去溜溜,还是会牵妈妈的手,不管怎么样都是去找妈妈,最气人的是每天都赖在妈妈的身上,妈妈的磁场强度就如此之大吗?能把你从任何地方都能吸过来,更更可气的是,他在妈妈怀里,还不让我靠近妈妈,哎!小弟弟,这可是咱俩的妈妈,要学会分享知道吗?哈哈,可是不管我怎么告诉他,他还是我行我素,就是这么任性,这么粘,这下知道我弟弟的名字为什么叫“粘”豆包了吧!

      我很爱他,爸爸妈妈说他一句我都要护着,他实在是太可爱了,尽管他是那么的混世魔王,经常打我掐我,可是我还是那么的情愿,给他当马骑,当球踢,当猴耍,因为我是当哥哥的呀!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 看着窗外飘着的雪花,想想转眼又快到寒冬腊月了,每年的腊月初八这一天,我们东北人家家是要吃黄米饭的,因为民间流传这这...
    雨落云嫣阅读 1,234评论 9 5
  • 你一定非常好奇,粘豆包是东北人过春节时喜欢吃的一种食物,怎么进了我们上海人家呢?那我就告诉你,因为妈妈是地地道道的...
    无怆阅读 485评论 0 2
  • 天气冷了,冬天就这样悄悄的来了,不管你喜不喜欢他都如约而至,这让我想起了自己的家乡,东北的一个小山村,也让我想...
    Aaa艾米阅读 854评论 1 7
  • 粘豆包是东北一道传统食品,别看它土里土气的不起眼,却曾经是老东北人冬季餐桌上不可或缺的主角。粘豆包总是和北方...
    李中东阅读 1,430评论 8 46
  • 昨天晚上和同学聊天,说她回家看望父母,碰巧家里在蒸豆包,和我聊了很多关于豆包的制作过程和其乐融融的场景,...
    辽山吉水阅读 441评论 0 1