嘿~那个男孩

“你和以前聊得很好的网友现在还有联系吗?”

“基本没联系了。”

“我怕一年以后我们也会变成这样。”

“我希望最好不要是。”

今天看到你在空间感慨:时间如白驹过隙,转眼间已经走完了人生中的第一个二十年。

没有像在家时那样的庆祝,而接踵而至的空间礼物让我猛然间清醒:自己已经长大,该是靠自己去摸爬滚打的时候了。

本能的想找你跟你说声生日快乐,但两三秒的时间又迟疑了。这么久没出现在你的生活里,你大概已经习惯了,就像我习惯没有你的生活一样,甚至你可能比我还要淡然。

记得一年前高考填志愿的时候,因为共同的志向,我们在网上相识了。就像是多年未见的老友,一开始便有一种亲切感。

你生活在城市,和我分享着很多高科技,我居住在农村,共你讲述着捉鱼摸虾的趣事。要是在现实生活中,我们就像两条平行线,肯定并不会有任何交集。但在网络这个虚拟的世界里,没有贫富的差距,没有物质需求的不同,有的只是两个独立的灵魂。

几乎是在高三毕业的整个暑假,我醒来的第一件事和睡前的最后一件事就是找你聊天,一天24小时,好像醒着就是和你聊着天。不知道当时为什么有说不完的话,很多时候我们聊天更像是老友间的叙旧。

总以为你和我一样是个三岁大的小孩,头像是阿狸,空间全是哆啦A梦,自以为这样的人心里面肯定装着一个童话的世界。但是我忘了,你会每天看新闻关心国家大事,你对事物的分析和理解往往让我产生幻觉。当你刻着橡皮章,打着游戏时觉得你是个孩子;当你跟我侃着货币,计算机时又觉得你深邃得像个学者。

很多时候我们往往能预见结局。就像生命的尽头是死亡。但是我们却依然挣扎着,希望自己能有一个回过头来不会后悔的人生。遇见你也是一样,正如开头所说,其实早就遇见了故事的结局,但故事能有开始本就是件幸运幸福的事情。

现在的你我早已都认识了新的人,结识了新的朋友,开启了崭新的生活。你在哈尔滨,我在重庆,也算是天涯海角。我们本就陌路,只是一个偶然的机遇,我们有过一段时间的相识。

就像穿梭在时空隧道里,你出错了隧道和我相遇,但最后还是会回到属于你的那个时空里。

对我来说,这就是个梦吧。

梦里有一个很好的男孩,他教会了我很多。

后来,他去追逐自己的梦了。而我,也在现实中开始慢慢向前。

谢谢你,我的特别关心,happy  birthday!

对很多人来说,高考是人生中一段很特殊,很让人难以忘记的经历。而在这期间遇见的人,发生的事更是让人记忆深刻。

很早以前就想写段文字记录下高三毕业后的这段生活。奈何人太懒,文笔又不行就拖到了现在。

加油吧,那个男孩,朝着你心中的那道光奔跑。十年后,但愿我还能追着你的影子。

推荐阅读更多精彩内容