求人帮忙的5个技巧,分享来看看?

不知道你有没有给陌生人、特别是牛人写求助信的经历,怎么写对方才可能帮你?最近,沃顿商学院的教授分享了一些实用的技巧。

首先,起个有趣又有用的标题。别人不忙的时候,有悬念的标题最吸引人,比如“我不想从你这里得到任何东西”;忙的时候呢,好奇心减弱,实用的主题更容易被打开,比如“给某某的若干建议”。最好的邮件标题,要既有趣又有用。

第二,说明为什么他的帮助对你意义不同。当一个人感到他有独特贡献的时候,会觉得应该承担责任。所以告诉他他对你有多大影响啊,引用几句他的演讲或者文章里的金句啊,都容易让他感觉应该帮你。

第三,展示出你做足了功课。人们更乐于帮助那些试图自助的人。牛人可不愿意去帮助一个懒人,你要清楚表明,自己努力做过了什么。

第四,精确、简短地描述你的请求。信越长别人就越没耐心。

最后,无论对方给了什么回复,都记得表达感恩。积极的反馈能给人留下好印象,也容易得到之后更多的回应。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是什么 数据持久层框架 使用方法 映射方式 1 xml映射 {}是参数标记 ${}是字符串替换的占位符(这种方式要...
    紫石南阅读 155评论 0 0
  • 今天好热 太阳泼下一场火 天空成了焦土 再无飞鸟掠过 今天好热 滚烫的风灼伤绿叶 于是大树低下枝梢 欲躲开阳光那辣...
    一池凹水凸龙阅读 209评论 7 14
  • 第一个阶段 学习前 **觉得自己低人一等,低自己的期待一等 正面管教课堂上,很多家长在角色扮演,"站在一米之下"看...
    女王小影与正面管教阅读 1,518评论 6 10