原创影剧 |《水泥丛林》连载十一

我们要生存下去

(寻找东西吃的大黄)

1

大黄、小灰和小白在夜色中极速前进着,三只狗都没有说什么话,一是在逃亡的过程中不适合聊天,二是大家都各有各的心思。大黄一心想着先安顿下来,是否能够打听到山村的位置,之后自己跑着回去也不会是什么问题。至于小白说的换个主人的事情,大黄是从来没有考虑过的,它觉得自己从睁开眼睛就看到小辉,而且小辉对自己是真心实意的好。

大黄一边奔跑着,一边胡思乱想差点就跟错了方向,于是为了分散自己的注意力,抬起头开始注意周围的环境。三条狗目前是跑在树林里,大黄可以看到树林边上有一条非常宽广的马路,在大黄的眼里,这马路比镇子里看到的宽广太多,好像在电视盒子里看到的大河才有那么宽。即使已经是后半夜了,马路上的车仍然有一些,都是速度极快的跑过,发动机发出的轰鸣声宣告着人类对这颗星球的统治权。大黄在周围并未有看到很多电视盒子上看到的北京高楼林立的样子,反倒是很多低矮的房子和镇子差不多。这让大黄很怀疑自己目前是否真的在北京,在它的眼里北京就应该是天安门雄壮威武的样子或者是高耸入天的大楼,没有想到北京也有它破旧的一面。

很快,前面的小白停了下来,示意大黄和小灰也停止前进。小白摇着尾巴得意地对大黄和小灰说:“看,前面那片树林就是我带你们去的地方。”

小灰问道:“这片树林看起来也不是很大啊,里面有兔子吗?”

大黄瞅了瞅林子,也深表怀疑,也很难感觉到这个林子里有什么产出能养活它们三只狗。

2

“土包子,到了城市我们需要这么血腥么?”小白作势用前爪想要去拍打小灰的头部,但是限于自身海拔和小灰灵活的闪避,小白直接扑了个空,差点没来了一个狗吃屎。于是小白更恼羞成怒,跳起来挥动前爪努力地碰了一下小灰,才落地摆出一副深奥的样子,继续说道:“在城里有城里的生活方式,我们在这个水泥的丛林里,我们需要的是合理的利用人类的资源,还有如果运气好的话,能够找到一个养你的铲屎官才是正确的生存方式。城市里怎么可能有兔子,就算有也是宠物,这里的鸟都比乡下的聪明很多,你们可别指望能抓到。”

“那么我们如何利用人类的资源?”大黄疑惑的问道。

“看到林子边上的院子了吗?”小白得意地说道,“难道你们没有闻到食物的气息?”

“我只闻到了腐臭的味道,”小灰说道,深吸了一口气“的确是腐臭的味道,虽然是冬天,但是我真闻不到食物的味道。”

“那就是啊,我们的主要餐厅以后就在那里啊。”小白一边说,一边跑起来,示意大黄和小灰跟上。

于是三只狗很快跑进了院子,映入大黄它们眼里的是一座很高的垃圾山,周围停着几辆大车。

“这就是你说的‘人类的资源’?”大黄看到了垃圾山之后实在是气不打一处来,“也就是我们只是捡垃圾吃是么?”

“兄弟,不然怎么办?”小白仿佛也没了兴致,低下头说道:“在这个丛林里,人都是需要一种钱的东西来进行交换食物的,我们从哪里弄?就算我们有,人也不会卖给我们的。我们总是要活下去的,如果能找到一个肯收养我们的主人是最好的事情,那样也不会为吃喝犯愁。但是在找到之前我们总要活下去,这些东西总是能让我们活下去的。活下去才有希望。”

3

“是啊,活下去才有希望,才能想办法跑回村子,找到小辉。”大黄自言自语道,仿佛也是给自己打气或者说是给自己一个希望。

小灰也沉默了下去,一时间,气氛比较低沉。

正在这个时候,咕噜噜,小白的肚子开始了抗议。

“你们看,我昨天晚上被吓得就没吃多少,跑了这么久我也饿了。”小白低下头,露出腼腆的表情。

低沉的气氛瞬间缓和了很多,大黄和小灰仿佛也想开了,大黄打趣道:“那快点走吧,告诉我们什么能吃,咱们开饭吧。”

“是啊,是啊,还的靠你这个本地通呢。”小灰附和道。

“好,走,带你们吃自助餐去。”小白仿佛又恢复了逗比的本性,说道“好在还是冬天,食物还是可以的,就是有点凉,你们一会用餐的时候可得听我的。”

说着三只狗就前后的跑到了它们的“自助餐厅”,开始它们的求存之路。


有神秘奖品赠送啊!

那还等什么,快来留言猜猜看吧!!

推荐阅读更多精彩内容