嘎哥剧本

嘎哥剧本1、

人物:嘎哥 农民工 工地老板

道具:律师证 西装

时间:白天

场景:工地

剧情:救世主现世,拯救农民工

工地现场:

(前情介绍):一个衣裳脏乱头戴安全帽的建筑工人,正在和一个肥头大耳的工地老板说话。(工地老板一直拖欠他们的工钱)

动作展示:这时,工地老板,忽然伸出五大三粗的手掌,狠狠地推了农民工一下,农民工一个趔趄倒在了地上,工地老板用手指着农民工,嘴里还不断嚷嚷叫嚣着。

这时,嘎哥忽然出现,一伸手扶起农民工,轻轻一拍之下,农民工瞬间西装革履,手拿公文包,胸别律师卡。

变身律师后的农民工忽然眼神犀利望向工地老板,工地老板吓得赶紧向农民工及嘎哥弯腰躬身。乖乖从掖下的包里拿出钱放到桌子上,然后,仓皇逃跑。

变身律师与嘎哥相视一笑,优雅起舞。

嘎哥剧本2、

人物:嘎哥 嘎哥随从1 2  服务生1 2 3  落魄男

道具: 西装 车钥匙

时间:晚上

场景:某酒店门口

剧情:救世主现世,拯救落魄男

前情介绍:(夜晚,三星级酒店门口,一位衣裳普通的男人,被门口的服务生拦了下来。男子是应大学同学的邀请,来参加同学会,由于自身混得较差,穿着随意普通,被门口的服务生没有邀请函为由挡在了门外)

动作展示:(男子欲往里走,服务生就开始阻拦,男子往左,他往左,男子往右,他往右。于是开始理论。不一会服务生一招手,又来了两个服务生,三个人推搡着落魄男,并指着他的鼻子大声告诫着)这时,忽然开始下起了雨,落魄男在雨里流下了泪水。

这时,嘎哥突然现身,一把雨伞从天而降,遮住了落魄男,同时,嘎哥出手一拍落魄男,顿时西装革履,气宇不凡。嘎哥一打响指,身后出现两位随从,三个服务生见状,大惊失色,赶紧弓腰作揖。并做出“里面请”的手势。

嘎哥领着落魄男以及随从撑着伞潇洒起舞。

嘎哥剧本3

人物:嘎哥  夫妻男1女1  残疾老人

道具:面条 白开水

时间:白天

场景:大街上

剧情:救世主现世,拯救无家可归的老人。

前情介绍:(在一条安静的街道上,一对夫妻正在争吵,旁边的老人弓着身子在一旁独自抹眼泪。老人是女子的婆婆,她想要将婆婆打发到养老院,嫌弃老人是一个瘸腿且没有生活来源的累赘。)

动作描述:女人指着男人的鼻子大声的咆哮着,然后又疯狂的转头指着老人发飙,然后又对着男人指了一下自己,随后又指了一下老人,意思是让男从做出选择,要我还是要她。

男人很怂地低着头,红着眼睛,没有任何动作与表情。老人大声的咳嗽着,腰低得越来越深了。老人抬起头,无助地抹了一下眼睛,慢慢抬起她的一只瘸腿,正要转身离开。

这时,嘎哥忽然现出,扶过老人,轻轻一拍间,老人一下子红光满面,

衣着光鲜,腿也恢复了健康。嘎哥一个响指,手里就出现了一张银行卡。嘎哥将银行卡塞进老人的怀里。老人的眼里闪着泪光。微笑了。

夫妻两人见状,惭愧的低下了头。

嘎哥拉着老人的手,跳起了舞。

嘎哥剧本4

人物:嘎哥  女员工  周扒皮老板

道具:衣服

时间:夜晚

场景:夜市

剧情:救世主现世,拯救底层打工者

前情介绍:女员工为服装营业员,本该下班的时间却要到夜市上帮老板继续兜售服装。且没有加班费和任何补助。夜市人来人往,过了十点人很少了,可是老板依然要求员工加班,连吃饭的时间都要被老板数落,员工忍无可忍,和老板吵了起来。

动作描述:女老板指着大街上零星的人,又指了指夜市上她们经营的服装,然后居高临下的指着员工,嘴里不断地说着什么?

这时的员工正蹲在角落里吃饭,听到老板的指责,眼泪不停地掉落下来,可是老板却没有停止。见她落泪,大步走上前,一把叭拉掉她手里的饭盒,然后返身指着衣架上的衣服,意思是剩得太多,售卖得太少。指完,老板回转身,将地下的饭盒又狠狠踢了几脚。

(在这里为了区分出老板与员工,在服饰上老板要光鲜靓丽,员工穿着朴素并佩戴营业员胸卡。)

这时,嘎哥忽然出现,扶起蹲在角落里的员工,轻轻一拍,丑小鸭立即变成了白天鹅。高雅漂亮,端庄大方。嘎哥一把扔下挂在她脖子上的员工卡,一打响指,手里多了一把车钥匙。他将车钥匙塞到员工手上,员工的脸上露出欣喜的表情。老板惊讶得张大了嘴巴。用手捂着大张的嘴说不出话来。

镜头前,嘎哥拉起变身的员工的手,一起优雅跳舞。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。