纯函授系列 | 杭州桩友:站桩三个月改善严重产后风与失眠

大家好,我是掌柜,今天想跟大家分享的是我的经历:站桩三个月,改善严重的产后失眠,开启身体的良性循环。以前就知道站桩是中国武术的基本功,确没想到站桩在助人恢复身体健康方面有着如此显著的功效。自从接触了站桩,我以为任何药石无效的疑难杂症和慢性病患者都可以试一试站桩,兴许都能看到改善乃至康复的希望。

一、言归正传,说说我的失眠吧

我并不是一个“资深”的失眠人,我是一个产后风患者,产后风的症状很多且很可怕,而严重的产后失眠进一步阻碍了我的产后康复,并形成了恶性循环。所谓精神内守,病安从来?而我有大约半年的时间活成了其反面,每天恍恍惚惚,失魂落魄,跟丢了魂似的,注意力没法集中,坐卧不安。最初失眠是因为身体太难受而无法入睡,或者是睡着后经常难受得醒过来,逐渐因越来越担心身体而陷入了焦虑,每天都忧心身体再也好不起来了这件事,或者就是期待过两天就能恢复健康然而日复一日却一直没有变得健康,甚至一度思考“这样难熬的日子是否还值得过下去”的问题。不管西医还是中医,我都尝试了,身体消耗得越来越弱。

2017年冬天,寒冷让人更加不适,全身无力似撑不起整个骨架,有些时候是躺在上床下不来的,可以说整个冬天是一天一天、一晚一晚熬过来的。到第二年立春过了大半才慢慢缓过来一点,从整晚睡不着、睡着就醒来转变为一晚能睡着几个一两小时,可以说睡眠略有好转,但仍不理想。

二、跟随穆老师习练混元桩,睡眠大大改善

辗转联系上穆老师,习练站桩以后,睡眠质量有了非常大的改善。当时穆老师的桩功改善身体问题已经有了非常多的成功案例,学员通过习练站桩,各种身体问题都得到了很好的改善,包括强直性脊柱炎、腰椎病、颈椎病,当然还有月子病、产后风。在报名以后进行了一个月的微信函授,我按照穆老师发的参考照,照着站、发桩照,根据穆老师微信语音,调整自己的姿势。函授一个月之后在2018年的夏天连续去到建德穆老师的养生馆面授站桩。函授期间虽然也能感受到身体局部的热,但是汗很少,而面授的效果无疑是更好的,通过老师的调桩,身体会发热且出汗很多,每次坚持完一桩,身体僵紧缓解很多,且明显感觉到心情变得更加轻松和舒畅。站桩坚持到百天的时候,回首发现睡眠问题早已不是问题,睡眠质量回到了以前,沾枕头就睡、一觉睡到大天亮的状态又回来了。睡眠好了,病就好了一半,身体也开启了正向的良性循环,慢慢在往好的方向发展。

在建德的面授基本每月一次,一次持续七天。站桩的原理、站桩与肌肉、筋膜、关节的关系可以很复杂,而面授的时候,穆老师教站桩非常的简单易懂,语言很朴实,只要带上耳朵去听,用心去悟去站,通过穆老师的针对性的调桩,可能一个很小的动作就能引发学员暴雨梨花般的大汗,站的非常酸爽。不止一位学员表示“一面授就想回家,但是面授完一回家就想再去面授”。

这种心情也从一个侧面说明了面授时站桩时间长、强度大。另一方面也说明了学员面授以后的效果是非常好的,且面授时积极的氛围会带动你努力拼命地去站,面授后站桩质量会有一个质的进步,身体的改善也是非常剧烈的。也正因为此,学员都称穆老师的桩为牛桩。

三、有关站桩改善身体原理的思考

站桩为何能改善身体,站桩的原理是什么?与很多人的困惑一样,这也是我一直在思考的问题,直到有一次学员群里讨论出了八个字:骨正筋柔,气血川流。我想,如果把人比喻成一口锅,现代人往往因为社会环境、工作压力、不良的生活习惯给身体中积累了很多糟粕,导致了经络堵塞,从而出现各种各样的身体问题。想要恢复健康,不是去吃补药,而是要给身体“刷锅”。桩外形似不动,但是内部运化剧烈,站桩可以给人的内循环加压,调动气血,去冲刷淤堵,把糟粕驱除,还人体一个健康的内循环。如此,经络通畅,气血通畅,自愈能力被大大激发,所有不适症状也会慢慢消失。

四、写在结尾

冰冻三尺非一日之寒,站桩调整身体慢慢康复的过程是一个非常艰苦的过程,过了快速而剧烈改善的时期,会因为缺乏耐心和吃苦的品质,而很容易在这个时间放弃。佛曰:“一切由心而始,一切由心而化”,什么意思?心主导一切,心病康复了,身体自然开启正向的循环,剩下的康复过程就是走流程,所以站桩更要修心。坚持站桩的过程对于心的考验极大,需要我们去体察和告别任何与站桩背道而驰的念想。换句话说就是站桩很苦很累,但是改善身体效果非常好,想站桩的病友来报名站桩前要做好吃苦的心里准备。


浙江杭州  掌柜

2018年12月17日

更多相关案例请点击

本人若曦,微信与电话同号:18620458939),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

本人微信:扫一扫,可添加好友

推荐阅读更多精彩内容