你我的命运,一不小心便无路可走

96
静水一一
2017.03.23 06:18* 字数 525

每次看到某女星的影视定妆照时,就觉得她那种姿态,竟像个男人。骨骼是如此的雄壮,给人一种在展示美貌的感觉,看的人却只感觉故作演技。没有韵味。

同时也感受到,在这个大时代里,每一个人都在快步向前,唯恐落后于人,竭尽全力地出镜。

秀不出精湛演技,秀出天赋的美貌也好,总之请不要将我淡忘,沉默成旧时代的一颗无名星星。

跟不上时代,会落得如何下场?

摩托罗拉有个钵星计划,用66颗高技术卫星编织起来星级链路,使任何人在任何地方都可以通信,当然钵星手机价格便宜不了,但它将用户方向定位为“贵族科技”。

大腕、富豪、王子,比尔盖茨之类立刻疯狂投资,认识到了在当时不发达的技术下这个计划奇货可居。

但到了现在,钵星计划终于籍籍无名。

为什么呢?

原因在于,组成卫星通信系统总共需要840颗卫星,那得多少时间啊?

漫漫时光里,一年过去了,又一年过去了,年复一年……卫星尚未全部发送完毕。

智能手机出现了,一点点接手了钵星计划预计打开的市场。

当有更好更便捷的服务时,用户为什么不接受呢?

滴滴打车的出现,将出租车挤兑到了一旁,失去了那份稳固的傲慢地位,相当有一部分司机憎恨这个抢夺饭碗的产品。

当你一直没有长进,以为即使落后也无关紧要时,时代的浪潮一旦掀起,就越来越铺天盖地,终有一天你将无还手之力。

在写作的路上