坤福堂视力养护:怎么科学预防近视

当孩子出现

看东西眯眼睛、斜视时

家长朋友要注意啦

您的孩子可能近视近视了

第一时间就应该带孩子进行检查确诊

那么,近视应该怎么预防呢?

首先,我们应该知道

儿童眼部发育过程

孩子从婴儿到幼儿发育的过程中,会从远视变成近视,晶状体的厚度也在不断的增加,在幼儿学龄阶段前后也就是6岁左右,用眼的时间加长和眼球本身发育的因素合在一起,非常容易导致近视。

小孩子特别是低年级的小朋友,语言表达能力不强,不能向家长们说明自己的视力问题,也有些孩子因为觉得戴眼镜不好看而瞒着家长,若家长没有及时发现并处理,孩子的视力一路下滑,不仅影响生活、学习质量,也限制了孩子长大从事参军、航空、刑侦等工作。因此,关注孩子的视力问题,预防近视,非常重要。

儿童一旦出现看不清楚东西的状况,首先应去正规医院进行全面的眼部检查,通过检查结果来判断儿童视力情况是否有视力问题。

像青光眼、白内障这些眼部疾病并不是成年人的专属,一些儿童也会患这些眼部疾病。另外视网膜先天发育不良、视神经先天发育异常等先天性眼部疾病也都可以通过检查来确诊。

如何预防近视?

一、为孩子打造一个合适的用眼环境

随着孩子的长大,桌椅的高度也应该随着变化,不然会直接影响到眼睛与书本的距离,出现眼球过度调节。为此我国专门制定了适合各身高段孩子的桌椅高度,家长们在为孩子选购书桌椅时不妨参考一下。另外,孩子长得快,购买可调节桌椅也是不错的选择。

二、规划孩子的用眼时间,避免过度用眼

不要让孩子一直看近处,比如看书、画画、看电子产品等,最好每30分钟提醒孩子闭眼休息1分钟,这样可能减少视疲劳。让孩子养成每天做眼保健操的好习惯(做眼保健操前注意保持手的卫生哦),与此同时,在日常生活中,应该积极的进行远眺,一天最好远眺3~4次,最并且时间不能短于3分钟。

三、调整饮食,向炸鸡、薯条、蛋糕说“不”

调查显示,当代的中小学生最喜欢吃的就是炸鸡、薯条、蛋糕等高糖、精加工的淀粉类食物。研究表明,降解糖类需要人体内大量的维生素B1,如果摄入过多的糖分会导致糖分过度堆积而导致视力下降,另外大量进食糖类物质,还容易引发骨质脆弱和眼部肌肉无力,造成近视眼。因此,关注孩子的饮食结构,多吃含维生素的食物如胡萝卜等,对孩子的视力大有好处。

四、对孩子进行预防近视、健康用眼的教育

提醒孩子重视保护视力,平时注意少揉眼睛,多按摩休息,不要一直看电脑和书。调查结果显示,对孩子的健康用眼宣教有利于降低近视的发生发展。

五、户外走一走,好视力都有

自然光是复合光,相对应室内光来说对眼睛的发育更佳,多带孩子出去玩一玩,既让他们放下了手机和平板电脑,又对视力好,更能满足孩子们爱玩的天性。

坤福堂视力养护连锁,响应国家号召,要控制和预防儿童视力的加剧,坤福堂视力养护拥有“三位一体,五维疗法”的完整体系,对儿童青少年的近视,弱视,散光,斜视,远视有显著疗效。详情请点击:www.kftsl.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿童青少年近视防控健康教育核心信息——国家卫生健康委员会2019年4月29日例行新闻发布会散发材料之一发布时间: ...
    80大叔读书阅读 299评论 0 6
  • 近年来,儿童眼健康问题越来越严峻,也受到了众多家长的关注。之前向大家征集了“你最关心的儿童眼部健康问题”,并后续采...
    健明眼视光阅读 2,210评论 0 4
  • 造成近视的原因有:一、遗传基因:遗传因素在近视的发生和发展过程中起着重要作用,绝大数近视是在遗传因素的基础上受环境...
    帅灰阅读 321评论 2 6
  • 我闹过天,我翻过海;我一棍荡平鬼神,我一笔钩罢生死! 我自问,我是否英雄?但,我与天齐。 其实,我是卑微的。 一块...
    江誉伦阅读 168评论 0 10
  • (一)地理偏移 高德地图:GCJ-02 坐标系(火星坐标系)百度地图:BD-09坐标系(百度坐标系)不同地图定位偏...
    MaLing_TJU阅读 51评论 0 0