女人,要懂得适当的给自己放一个假

2020年11月22日 星期日 多云

好喝的桂花拿铁

已婚女人,尤其是有了孩子的女人,工作之余大多都是围着家庭和孩子转,几乎没有一点独属于自己的时间。

夜深人静时分,也会辗转反侧,感慨自己离梦想与远方越来越远,甚至都忘记了“远方”的模样。

想得多了,还会情不自禁潸然泪下。曾经,自己也是心有诗与远方的、青春飞扬的女子啊。

但是,摸摸身边熟睡的孩子的小脸,只好轻轻长叹一声,把所有的不甘和委屈压在心底。

时间久了,这些委屈和不甘就会时不时出来“蹦哒”一下。因为,这些负面情绪累积的太久、太多了,已经超过了承受的临界点。

这个时候,先生会觉得自己的妻子变得不可理喻,明明过去是那么温婉可人的一个贤妻,怎么现在变得这么唠叨不讲理了呢?

孩子也会觉得妈妈越来越讨厌,想不明白为什么妈妈总是有着诸多的抱怨和不满。他们会表现的叛逆不听话,甚至是故意和妈妈对着干。

女人得不到先生和孩子的理解,更觉委屈难忍,好好的烟火生活就这样变成了鸡飞狗跳式的折腾。

其实,女人还有一种方式可以疏导自己的负面情绪。那就是,要懂得适当的给自己放一个假,去做自己喜欢的事情。

哪怕只是短短的一两个小时也可以,去喝一杯自己喜欢的咖啡,吃一顿对自己胃口的美食,或者去自己喜欢的公园散散步都可以,只要是自己喜欢的事物就好。

一个人也好,约三五知己都可以。让自己的心完全静下来,沉浸在美好的事物当中,把那些负面情绪统统释放掉,还自己一个愉悦的美好心情。

zero007

就像今天的自己,感觉最近生活节奏很紧张,有些焦虑和压抑。如果再不找一个释放口,可能会和先生与小宝发生不愉快的。

于是,昨天抓紧时间做完所有的家务,今天给自己放假。先生在家陪小宝写作业。我去了自己熟悉的那家咖啡馆。

整整一个下午的时间,我就坐在咖啡馆。邻座的小姑娘弹着吉他,外国歌手沙哑、甜美的嗓音和这吉他声很和谐。

我要了一杯桂花拿铁,鼻息间萦绕着桂花与咖啡的温馨气息。

手边的书被我搁在了桌上。我的心情完全放松下来,不去想小宝的作业写完了没有,家里还有哪些生活没有做……

我就这么坐在咖啡馆的角落里,嘴角上扬,静静地享受着此时此刻的这份美好。

寒冷的冬日,也是小雪节气日,我给自己放了一下午假,也给自己的心充充正能量的电流,好让自己有足够多的温暖来拥抱明天的寒冷。

无论什么季节,什么时间,女人一定要懂得善待自己,给自己的身心放一个假,让自己元气满满地来打扫生活的那一地鸡毛。

也许,在不经意间,已经远离你的诗与远方,还会再次来到你身边的。

zero007

推荐阅读更多精彩内容