很幸运,此生你的出现

茫茫人海中,辛运遇见你,给我带来了对生命和人生的另一种见解,让我找到了一直以来自己最想要的状态。

淡然


今年对世界上的每一个人来说都是特殊的一年,面对生命的脆弱和坚强,对人间的聚散离合都有着更深的理解和珍惜。今年对于我来说,除了大环境带给我对生命中的聚散离合的见解以外,其中一个人真的让我真正的安静下来了,让我对一切充满了淡然和期待,让我真正的找到了自己最想要的那种状态,那种感觉很奇妙,也很舒服,这个人我觉得我余生都会记得他,把他记到坟墓里。

2020年24岁的我在工作的地方,认识了一个2000年的男孩儿,具体什么时候注意上他的我自己不太清楚,到目前为止,他的面容我自己也记不太清楚,之所以能注意上他是因为他自身的气场,刚注意上他的时候,不知道他是个00后,因为看不出来他是00后,可能是因为他高冷成熟的气场有关。注意他好久了,但是自己没有勇气去主动跟他打招呼,然后我作为助理,跟我上司聊天的时候说起了他,然后我上司就把我微信给了他,然后他就加了我,就这样,我俩成为了微信好友。后面每次都是我主动找他聊天,在我心里他的级别是那种偶像的级别,但是每次跟他聊天,他的言语很少,但是他能给我一种很靠谱的感觉,而且每一次都让我对生活和生命有了新的期待和认识,就整体感觉我自己慢慢的靠近自己一直以来最想要的那种状态。可能,这就是所谓的天意,生命中总有那么一个人像一束光照进你的生命,让你找到余生的方向。

后来,就在微信里偶尔会聊天,直到有一天,他们工程结束,要走了,我休假,想着我一定要见他一面,要个签名,毕竟自身长这么大,第一次如此仰慕一个男生,从来没有让一个男生让自己这么安静下来,找到自己想要的那种的状态。后来,我就主动的约他了,他也说有时间绝对来。可是,我一天都在等他,最后他说他来不了,当时是我自己问他,他才说他来不了的,当他说他来不了的那一刻,自身全身麻了,眼泪噼里啪啦一下子就出来了,感觉自己给自己打了一个狠狠地耳光,那种感觉很疼,自尊心完全被人踩了的感觉。

后来,第二天我去上班,我看到他在,我原以为他走了,然后我领导过来跟我说了前一天的情况,原来他是真的忙。晚上,在我领导的撮合下,我们终于碰上面了,他也是第一次认识我的真面目,然后就一起吃了个饭,感觉聊天也挺好的,我全程没怎么看清他的脸,因为有点儿紧张,不敢看。不过,他全程很绅士,很靠谱,也很幽默,尽管很高冷。

那天迟完饭回来以后,第二天我才知道他是个00后,虽然心里有一点点的失落,自己的仰慕的男生是个00后,也是出乎我的意料。但是感觉他很优秀,很棒,很靠谱,年龄那么小,毅力却很强,尤其那个靠谱的气场。不知道为什么,自从认识他以后,我整个人的心里就变的非常安静,一切都不害怕的那种感觉,感觉以后不管遇到什么好的坏的,都能坦然接受。

虽然跟他就匆匆一面,但是他的名字和气场以及身影会永远在我心里,至于面容目前还是很模糊。但我唯一确信的是,在人海里遇见他,我能找得到他。

感谢这个给我生命打光的弟弟,也许这就是天意,感谢命运让我遇见并认识他。希望以后他能永远快乐,健康,得到的一切都是他想要的。——LHB