初恋

初恋

有人说,初恋是人的一生最值得珍视的时光,也是最难望的时光;也有人说,初恋的人,大多不是与你携手步入婚姻殿堂的人,但却是最值得记忆的人。时光荏苒,常常难以忘怀。

或许是巧合,从小学到初中,我与班长晓丽都是在一个班,我曾担任过体育委员、学习委员,她一直是我的上司。小学二年级,她生过一次病,约有一周没来上课,班主任带我到她家里看望。以后几天,我还帮助她补习功课,她的妈妈还留我吃过一次饭。转眼开始上中学了,晓丽也变的越来越漂亮了,一双水汪汪的大眼睛使得许多男生心跳,班里有几个男生给她传纸条,她竟拿给我看,我们总是开心的一笑。实际上,我对晓丽的感觉也有了变化,那就是特别喜欢和她单独说话,如果看到有的男生在她面前嬉皮笑脸,我心里会有一种莫名的恼怒。一回,一个男生在晓丽面前学着歌星的样子又唱又蹦,我竟冲过去,推了他一把,要他不要打扰晓丽学习。那男生也上劲了,干吗呀,想当护花使者,竟挥拳打了我一把。那时,我已经是一米七的个头,很有力气,三拳两掌把那名男生打倒在地。晓丽害怕了,要拉开我们。我也不知道哪来的劲,晓丽越拉,我越起劲,最后竟然把那名男生的鼻子打出了血。那名男生的姐姐到学校来找校长,要求对我进行处理,是班主任出面说情,此事以我给这名男身生赔礼道歉而告终。晓丽事后怪我不该那样打同学,我说你是班长,我要给你树立威信。实际上晓丽对我还是很感激的,放学后,还问我身上被打的疼不疼,还要我路上小心一点,别遭到那个小混混的报复。第一次在晓丽的面前表现的那么勇敢,显示我男子汉的气概,我觉得即使胳膊被打断,为了晓丽也值得。打完架的那天晚上,尽管挨了班主任的批评,可我还是在自家的院子里又吹口哨又唱歌,我爸爸莫名其妙的问我是不是犯了神经病。

上中学时,最难忘又让我最苦恼的事情发生了。开学第一天,班主任宣布重新调座位,晓丽竟然和我分到同位,我心里高兴的要命,和晓丽同班五六年了,这是第一次同桌,今后有可能在写字的时候,我的胳臂就能够碰到晓丽的胳臂,这是多么让人激动的事情,我幻想着毕业前,也要鼓起勇气向晓丽传一次纸条,希望他能够做我的女朋友。可到了下午,做在我身后的一名男生,说我个高,挡住了他的视线,班主任又把我调到了后面。只是短短的一上午,我就和晓丽分开了,而且是五六年来,我第一次有机会和她同桌,一瞬间竟分开了。我的情绪低落了好几天,从心里恨这位男生,好长时间没和他说话,他还不知道怎么得罪的我。我和晓丽近在咫尺,却不能同桌,这是我中学时代最伤感的事情,也是我少年时代对异性最初朦胧迷离的感觉。

多年以后,我知道,那就是我的初恋,一种如初春的朝霞鲜艳、如清澈的河水一样透明的纯真年代,成人后再也不复出现了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她那活泼可爱的性格招我喜欢惹我喜爱、她那如空谷幽灵的气质让我深深着迷不已、她的一颦一笑都使我心头被万千波浪涌过般...
    秦淮乔畔阅读 126评论 0 0
  • 这一次的湖北七日游终于在今天告一段落,当动车驶进重庆北站的时候,我和小庆同时都有了一种回家的感觉。晚饭在一家豆花饭...
    九月星辰阅读 111评论 1 1
  • 平日,每当我在自修时,上语文课时,甚至是睡觉的时候,脑袋中对于生活的思索就会难以控制的冒出来,有时情感过剩时甚至会...
    luboliao阅读 82评论 0 0
  • 图片来源于网络 01 林晓出现在班级门口,抬了抬腕表,七点五十,还有十分钟上课。 窃窃私语在班级里传播开来:看哪,...
    南氰阅读 1,400评论 19 28
  • 拜泉星耀小学三年五班孙许珈畅学习中妈妈陪读20分钟自己阅读30分钟
    你们都是最棒的阅读 59评论 0 0