瑜伽村第2天

瑜伽村第二天早晨5点多室友们都醒了,我也跟着醒来,昨晚睡得好的可能就数我和木子,一晚上都熟睡未中途醒过。6点30在有名堂晨练,跟随肖超老师练习阿斯汤加瑜伽-拜日式10遍。虽然课上有些专业词还听不懂,有请教老师,老师说:“别着急慢慢来跟着做,后面全部会教”,老师的话如定心丸稳定了我焦虑的心。

8点吃完表嫂做得美味早餐后就跟随青云老师了解瑜伽村的历史。印象最深刻的是瑜伽大道的三脉七轮,还有老子出山石像和观音像,村长讲得观音的故事(千眼千手)很喜欢,被观音的大孝心感动。经过一圈的游览,瑜伽村的景色真心美,而且还充满能量!

接下来教培班开学典礼,村长今天的开学第一课是大智慧,是道出了他办理瑜伽村的一个目的,让我们成为一个能够用瑜伽的智慧传道授业解惑的专业高素养的瑜伽老师。我喜欢村长慈中带严的教学。还有幸听到了道长分享道家和瑜伽的相似,喜欢道长说的两个故事,需要我们用自己的生活去领悟故事里的道理。还喜欢素心老师,一走进来教室满脸挂着祥和的笑容,非常亲切。从素心老师分享时眼含泪花,触动了我,让我可以感受她内心的那种善和菩萨心。我认为的菩萨心不管历经多少时间沧桑变化,都能对别人的喜怒哀乐感同身受,就像孩子一样。接下来本期班的班主任是静怡老师,她推选我为本班的班长,第一次当学习班班长,何德何能,特别感恩能有这样一个机会锻炼自己,我会尽最大努力当好本班班长,为大家服务。

午饭也好美味,吃了两大碗,因为怕练习时体能不够用。我们这桌光盘行动还挺好的。

下午是测试身体评估,静怡老师说我状况还好,心里踏实了,希望接下来的日子自己能跟老师好好学。

晚上晚自习是看《水知道答案》的科学视频,印象特别深是:相由心生,境随心转,命由心生,福自我求!要存好心,说好话,行好事,做好人!中国传统文化的博大精深着呢!好好学~

此刻舍友们都睡了,只有我还在码字,明天要早起,晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 我没上过幼儿园,或者说,姥姥家就是我的幼儿园。 小时候父母工作忙把我放在姥姥家,周末偶尔接回去待两天。 姥姥家也没...
    Ava_yoga阅读 414评论 0 0
  • 太原的夏天,很是讨人喜欢。 作为一个半干旱的高原城市,夏天很少会有超过35℃的时候,大太阳炙烤的时候...
    彦宝阅读 65评论 0 0
  • 妈妈已过45,身材稍显臃肿,不过走起路来还是非常轻盈。 妈妈是典型的农村妇女,那一代人吃过很多的苦,妈妈说小时候最...
    aifreer阅读 102评论 0 1