(原创)没有父亲的父亲节

今年的父亲节,已经过了有些日子了。

我不知道,这是我所经历的第几个父亲节?但我知道,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节了。

我只知道,打我记事起,在我长达42年的生命历程里,父亲节时,我只给我父亲买过1次礼物。

而且,就是当我送给父亲那简简单单的、唯一的一份礼物时,我也不在父亲的身边。

爸,您知道我当时送您礼物的情形吗?

以前,每到父亲节,我总是早早地给您写了信,投进邮筒,然后想象着您接到信时,脸上绽开的笑容。

1998年,我正在读大四。那年的六月,眼看着您的节日就要到了,我是既高兴,又恐慌。

心想,今年一定要为您买点什么。虽然,那时咱们生活还是很拮据,我每月只有一百五十元的生活费,我恨不得把一分钱掰成两半花。

可是,毕竟您的女儿已经长大了,当我遥想着在家操劳的您,多想在这个感恩的节日里,给您一点欣慰,给您一份惊喜啊。

于是那天早上,六点钟不到,我和男朋友就吃过了早饭,赶往学生街买礼物。

平常熙熙攘攘的学生街此刻却个个都是大门紧闭——因为我们来得太早了。终于盼到了7点半,学生街上的一家家商店才懒洋洋地起床,开门纳客。

看着琳琅满目的礼物,我们真不知道该如何下手:样样东西我们都恋恋不舍,件件礼品又被我们一一地否决:太便宜的,不能表达我们的心意;太贵的,我们又怎能负担得起呢?而且还要考虑邮寄,因为我离家二百多里,礼物必须邮寄回家。

我们逛完了整条学生街,没有买到称心的礼物,我俩又奔向较远的超市。

还有 61% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 父亲,我不知道这个周日是第几个父亲节?但我深深知道,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节。 我知...
    西瓜甜甜啦阅读 289评论 4 17
  • 有时会想把自己恢复出厂设置,忘记自己身在何处,忘记自己是谁。 总是有那么一种感觉,就是怀念过去,一边为自...
    忘少年阅读 129评论 1 2
  • 最近在做项目时老大需要在点按钮上弹出一个带有指向按钮箭头的一个视图,视图上放的是tableview。因此,鄙人在一...
    UNforgetta_ab44阅读 1,785评论 0 2
  • 我们可以通过命令:git checkout -b mdr_branch 来创建分支并切换到该分支上。当然,使用 g...
    Midorra阅读 3,048评论 0 1
  • 孕期的第六周去看的医生,那时候还没有孕吐反应,没想到过了两天就开始了,吃不下饭,恶心难受,吃了吐,吐得胃酸都出来了...
    summerlight阅读 203评论 0 0
  • 昨晚睡早了,才会在这个点醒来,毫无倦意,没法睡去。 夜深人静,正是静心,冥思的好时间。让自己的心落地,让自己...
    豆小兔阅读 853评论 1 2